Аптекари будущего

"Аптекари будущего" 

 

С чего начинается профессия фармацевта, провизора, химика-аналитика? Конечно же с любви к химии. Именно это мы прививаем и развиваем в школьниках уже четыре года в рамках проекта «Аптекари будущего». Этот сезон будет посвящен травяным чаям. Школьники пройдут путь от сбора лекарственных трав и ягод до создания своего собственного варианта травяного чая/настоя. Это будет как никогда актуально в осенне-зимний период.

 

Резюме проекта


«ХИМИЧИМ» НА БАЗЕ ПГФА!
1 декабря, 19:01
В середине октября мы, учащиеся МАОУ «Лицей № 3», участники проекта «Аптекари будущего: витаминный чай», побывали в Пермской государственной фармацевтической академии. Здесь нас очень приветливо и тепло встретили и предложили пройти на кафедру аналитической химии. Поднимаясь по лестнице, мы обсуждали, какая она, «кафедра». Само слово для нас звучало необычно, даже волшебно.
Подробнее
ПРОЕКТ "АПТЕКАРИ БУДУЩЕГО: ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ"
22 ноября, 21:11
13 сентября стартовал проект «Аптекари будущего: витаминный чай», в котором принимают участие школьники из семи образовательных учреждений города Перми. За окном уже лежит снег и работа в рамках многих модулей подходит к завершению, поэтому давайте вспомним, что интересного узнали ребята в каждом из модулей.
Подробнее
«ВКУСНОЕ» ПРОИЗВОДСТВО
24 октября, 21:01
В середине октября команда нашей школы «Петролеум+» посетила предприятие попроизводству биологическиактивных добавок к пище, или, в простонародье, БАДов. Выезд организовала краевая школьная газета «Перемена-Пермь», поскольку мы являемся участниками проекта «Аптекари будущего: витаминный чай». 
Подробнее
«ТОЧНО, КАК В АПТЕКЕ»: СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИИ ФАРМАЦЕВТА ОТ РЕКТОРА ПГФА
22 октября, 20:04
Каждый наш проект даёт ребятам возможность познакомиться с настоящими профессионалами своего дела из самых разных областей. В октябре участники проекта «Аптекари будущего» смогли пообщаться с исполняющим обязанности ректора ПГФА, кандидатом биологических наук Владимиром Геннадьевичем Лужаниным. Какими качествами должен обладать фармацевт и провизор? Каким должен быть «аптекарь будущего»? Об этом читайте в нашем материале.
Подробнее
ОТКРЫТИЕ ПРОЕКТА "АПТЕКАРИ БУДУЩЕГО: ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ"
21 сентября, 16:50
В понедельник, 13 сентября, стартовал проект-«старичок», который знают и любят большинство образовательных учреждений нашего города.
Подробнее
Пресс-релиз Аптекари будущего
10 сентября, 20:52
Подробнее