ПРОЕКТ "АПТЕКАРИ БУДУЩЕГО: ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ"

22 ноября, 21:11

13 сентября стартовал проект «Аптекари будущего: витаминный чай», в котором принимают участие школьники из семи образовательных учреждений города Перми.

За окном уже лежит снег и работа в рамках многих модулей подходит к завершению, поэтому давайте вспомним, что интересного узнали ребята в каждом из модулей.

 

Открыл наш проект модуль «История фармацевтики». На нём участники с помощью заранее проработанной книжки-квеста в игровой форме знакомились с разными местами нашего города, которые связаны с историей фармацевтики. Ребята успели посетить сквер Татищева, а также самую старую аптеку города – аптеку Бартминского. Вот что говорят они сами об одном из таких мест.

 

«Совсем недавно мы принимали участие в проекте “Перемены-Пермь”“Медиаэлектричка”, а уже сейчас участвуем в новом – “Аптекари будущего: витаминный чай”. Этот проект включает в себя четыре крутых блока. Один из них мы проходим сейчас: это “История фармацевтики” (квест-игра). Каждую неделю – новое задание. На этой неделе нам нужно было посетить аптеку на Ленина, 30 и найти там лекарство Leonoruscardiac L. Как думаете, что это? А мы догадались!»– рассказывают участники из школы Петролеум+.

 

Следующим модулем стало посещение предприятия по изготовлению биологическиактивных добавок ООО «Вилнер». Хоть предприятие и находится далеко от центра города, во Фролах, все школьные команды смогли приехать и узнать много нового и интересного.

 

«21 октября мы, участники проекта “Аптекари будущего”, побывали на экскурсии за городом во Фролах. Здесь находится фармацевтическое предприятие ООО “Вилнер”. Оно занимается производством биологически активных веществ направленного действия. На предприятии с нами работала Любовь Витальевна. Она рассказала, как готовятся экстракты, какие бывают формы, откуда берут сырьё для их изготовления. А ещё показала процесс производства экстрактов и даже угостила некоторыми: например, двумя видами экстрактов, приготовленными из граната. Также специалист продемонстрировала продукты, созданные на основе этих экстрактов. Было познавательно и интересно. Многие из ребят впервые посетили подобное предприятие», – делятся учащиеся лицея № 3.

 

Модуль «Химический анализ», который является традиционным для проекта, в этом году затронул изучение органических кислот в плодах рябины обыкновенной. Рябина обыкновенная внесена в реестр лекарственных растений России. Специалистами из Пермской государственной фармацевтической академии была сделана вытяжка, а уже на самом занятии ребята, используя метод титрования,определили количественное содержание органических кислот в плодах рябины. Далее участникам предстоит сделать необходимые расчёты и завершить исследование.

 

До конца проекта осталось совсем немного времени, а у ребят – всего один модуль, который они должны пройти. С нетерпением ждём результатов итоговых работ наших участников. Об этом мы обязательно расскажем вам в следующей статье.


Читайте также
КАКИМИ ПЛАТФОРМАМИ ПОРА НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
3 ноября, 21:20
Мы можем по-разному относиться к дистанционному обучению – кому-то нравится идея не тратить время на дорогу и сидеть на уроках в пижаме, а кто-то для себя отметил, что в таком режиме гораздо хуже получается концентрироваться и заставлять себя выполнять задания в срок. Тем не менее, для всех переход на дистанционное обучение означал переход в режим онлайн, на интернет-платформы. И многие из этих платформ полезны не только в режиме изоляции, но и в стремительно меняющемся мире, в котором всё большее количество видов деятельности выполняется в диджитал-пространстве.
Подробнее
ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО СТРОКАМ
9 ноября, 19:30
Вы вступили на путь становления настоящего журналиста. Все фибры вашей души тянутся к текстам, вы понимаете, журналистика – дело вашей жизни. Но с чего начать этот путь? В чём стоит поучаствовать начинающим журналистам, чтобы «набитая рука» пробила путь в издания?
Подробнее
"МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" - ТРАЕКТОРИЯ РАЗВИТИЯ
18 ноября, 21:58
Самый глобальный проект на уровне нашей страны – программа «Национальные проекты», созданная в 2018 году. Для юных талантов, готовых реализовать себя, но не знающих, как, существует нацпроект «Образование». Один из федеральных проектов, реализуемых в рамках программы, – «Молодые профессионалы». Разбираемся, кому стоит обратить внимание на программу и какие есть перспективы роста.
Подробнее