ТЕКУЧКА В БРИТАНСКОМ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ

7 июля, 20:50

В минувший вторник стало известно, что член Консервативной партии Великобритании Мишель Доунлан сменила Надхима Захави на должности министра образования. Доунлан получила портфель министра в ходе кадровых перестановок, вызванных массовыми отставками членов Кабинета министров, недовольных политикой Бориса Джонсона. На сегодняшний день правительство покинуло 53 министра из 120.

 

Однако стало известно, что новый министр образования покидает свой пост, не проработав на должности и недели. «С большой печалью сообщаю, что я должна уйти из правительства»,–объявила Доунлан в Twitter, приложив фотографию заявления об уходе.

 

Неизвестно, чем вызвана такая скорая отставка, но теперь сомневаться не приходится: уход Бориса Джонсона с поста премьер-министра – лишь вопрос времени.


Читайте также
УМНЫЙ ГОРОД? БЕЗ МОЛОДЕЖИ НЕ ОБОЙТИСЬ!
7 июля, 20:47
С 14 по 16 июля в Мурманске пройдёт Всероссийский молодёжный форум «Умный город: Наше будущее – Новые лица» в рамках III Всероссийского Форума по развитию и цифровой трансформации городов. Молодые разработчики, дизайнеры, менеджеры и другие представители IT-профессий смогут продемонстрировать свои навыки и предложить собственные пути урбанистического развития городов России. И всё это, конечно же, с помощью информационных технологий.
Подробнее
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ГРАНТ С ПЕРЕМЕНОЙ - ЛЕГКО!
7 июля, 20:43
«Школа грантов» подошла к концу, настало время подводить итоги. В рамках двухнедельного курса «Грант как ресурс для развития образовательной организации» педагоги и руководители образовательных учреждений учились правильному оформлению заявок на грант и работе с источниками финансирования. Занятия проходили в формате onlineна платформах Zoom и Getcours.
Подробнее
ЭТИ РЕБЯТА УЖЕ В 3000 ГОДУ!
6 июля, 16:06
С 1 по 3 июля в Нижнем Новгороде прошла Российская робототехническая олимпиада. Более 900 школьников из 40 регионов России соревновались на поприще создания умных машин. Тема нынешнего года – «Робот – друг человека». В рамках данной темы юные изобретатели сконструировали множество роботов-помощников – от автономных пылесосов до роботизированных спасателей и пожарных.
Подробнее