ВИРТУАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА СМЕНУ ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ

14 мая 2020 , 07:46

Так назвал свое сочинение Эмиль Абдукадыров, ученик 3 «Д» класса школы «Мастерград». Нам показалось интересным рассказать не только о переходе старшеклассников и педагогов на дистанционное обучение, но и услышать мнение об адаптации начальной школы.

 

— Сегодня школа меняется так стремительно, что многие классические школьные реалии на глазах становятся археологией. Где перьевые ручки с чернилами и кляксы в тетрадях, за которые снижали оценки? На наших глазах исчезают школьные дневники — они уже в виртуале, а страна переходит на электронные учебники.

 

Недавно я участвовал в I Международной математической олимпиаде «Учусь учиться» и задумался о том, что я потерял и что приобрел в реалиях сегодняшнего образования.

 

Я потерял занятия в классе — где и по сторонам можно поглазеть, и с соседом пообщаться, и на голос учителя откликнуться и на переменках поиграть. В онлайн-обучении нет живого взаимодействия учителя и ученика. Очень скучаю по одноклассникам и своей классной Надежде Александровне!

 

Я приобрел дистанционное обучение или Онлайн-школу. Это более комфортные условия обучения. Я изучаю учебный материал в удобном для меня режиме, с возможностью сколько угодно раз просматривать и прослушивать пройденный урок. А постоянный контроль моих успехов по электронной почте и электронный дневник «ЭПОС» нравится моим родителям. Есть ещё задания на «Учи.ру» и всевозможные конкурсы на различных развивающих сайтах, например, Бёрдинг в Перми.

 

Сейчас я приобретаю навыки работы с программами и интернетом, тренирую свою самодисциплину! Новая модель образования — это то время, когда будущее становится настоящим!

 

А вот Алина Елькина из 4 «Б» класса до выхода города на самоизоляцию занималась спортом. Теперь она ищет новое хобби и выполняет отложенные когда-то дела.

— Я занимаюсь плаванием, и пока бассейны закрыты, появилось свободное время, которое я провожу с максимальной пользой. Я смотрю мотивирующие фильмы, читаю интересные для меня разделы энциклопедии, учусь танцевать и пытаюсь дрессировать кота.

 

Конечно, большую часть времени занимают тренировки. Ведь главное – удержать набранную форму. Но это не мешает мне мечтать, творить и ставить новые цели.

 

Как сказал легендарный пловец Майкл Фелпс: «Всегда будут препятствия, которые будут пересекаться на вашем пути, оставайтесь позитивными!».

 

Эти ребята учатся в начальной школе, а показывают такой хороший пример всем взрослым!

 

Елена Никулина


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее