Диалог культур в лицее №4

14 октября 2019 , 08:19

26 сентября актовый зал лицея №4 превратился в интернациональный творческий фестиваль – «Диалог культур», на котором желающие познакомились с богатыми традициями народов России. Идея фестиваля возникла после приезда в лицей иностранных гостей для изучения русского языка: японца Гаито и итальянки Джиневры.

 

Первым на сцену выходит ансамбль учителей с ярким и энергичным номером. Затем ведущие объявляют наших новых учеников. Жительница маленького итальянского городка Джиневра Гиасси рассказывает об итальянской культуре, национальных блюдах – пицце и пасте, о брендах, которые известны во всём мире: Gucci, Moschino, Prada, Ferrari.

 

После выступления девушки на экране появляется изображение флага Японии, который олицетворяет энергию солнца и чистоту души. Зрители тут же догадываются, с какой культурой их познакомит Гаито. Он делится своими предпочтениями в национальной кухне: его любимое блюдо –гречневая лапша в сочетании с соевым соусом. А затем Гаито приглашает нас посетить Японию, увидеть цветущую сакуру и познать особенности языка.

 

А теперь открывается ярмарка. Неожиданно на сцену выбегают ученицы 10 класса и исполняют для наших иностранных друзей русский народный танец, после которого предлагают им отведать по доброй вековой традиции каравай с солью. Мы наблюдаем творческие номера учеников нашей школы: трогательная армянская песня, исполнение татарского музыкального произведения, динамичный итальянский танец, чайная церемония по древним традициям Японии, театральный номер в образе гейш. Искусство помогает нам постигнуть и окунуться в чужую культуру, а также лучше понять свою собственную.

 

«Диалог культур» подходит к концу, и все ребята выходят на заключительный хоровод. А ведущие говорят нам: «До скорых встреч!»

 

После окончания фестиваля своими впечатлениями поделилась Юлия Сюзёва, ученица 9 «В» класса: «В лицее проходит много интересных мероприятий, и этот фестиваль не исключение. Выступления иностранцев, песни от учителей, танцы – всё было замечательно! Вместе с девочками из параллельных классов и Гаито мы провели чайную церемонию и подготовили танец с веерами. Репетируя, мы стали ещё дружнее!»

 

Фестиваль прошёл в лицее впервые, поэтому стал для всех неожиданным и ярким событием. Мы выражаем огромную благодарность тем, кто подготовил интересные номера и познакомил учителей и учеников со своей культурой!

 

Даниил Зязев, юнкор лицея №4


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее