«Перемена» в период перемен

20 марта 2020 , 10:18

Вы знаете, дорогие читатели, мне кажется, когда выйдет в свет новый выпуск газеты «Перемена-Пермь», все мы будем немного другими.

 

Пройдёт три недели. Этот период страшит нас. Мы ждём эпидемии коронавируса. Мы пока не знаем, как справимся с ней. Многое зависит от нас. Будем ли мы соблюдать правила безопасности? Будем ли выходить из своих домов и квартир? Станем ли обращаться за помощью, как только повысится температура, появятся симптомы простуды или иное недомогание? Не скроем ли факт контакта с тем, кто недавно вернулся из-за рубежа? Уделим ли особое внимание родителям, бабушкам и дедушкам, чтобы оградить их от посещения магазинов, аптек, поездок в общественном транспорте? Сможем ли объяснить своим детям, что карантин в школе – это жизненно важное мероприятие, что в отсутствие родителей не стоит ходить по гостям или в кино. Да, коронавирус наступает. Есть первые заболевшие. Сейчас жизнь в городе будто приостановилась, спряталась в домах. Но пройдёт время, и она закипит вновь.

 

Учителя и воспитатели делают всё, чтобы образовательный процесс не прекращался. Журналисты нашего издания также продолжат работу в удалённом режиме. Мы будем готовить новые проекты, создавать публикации для нашего сайта и аккаунтов в социальных сетях.

 

На передовой окажутся врачи города. И так получилось, что я, врач-педиатр, буду каждый день приходить на работу в свою детскую больницу. Конечно, меня охватывает дрожь при мысли о том, что я могу принести домой коронавирус и заразить своих родных. Конечно, меня пугает, что мои близкие люди в возрасте за шестьдесят могут заболеть. Как они перенесут инфекцию? Утром, когда я просыпаюсь и открываю глаза, как будто заново попадаю в сегодняшнюю реальность. Я иду в свою больницу, в которой два этажа занимает детское инфекционное отделение, и спрашиваю себя: каким будет этот день?

 

Мой преподаватель журналистики говорил: надо, чтобы текст немного «полежал», тогда статья будет хороша. Я публикую колонку. Но в какой-то мере она действительно «полежит». И спустя три недели она покажет мне самой, какими мы были в начале пандемии.

 

Будьте здоровыми! Берегите себя и окружающих. Встретимся в школах Перми.

 

Наталья Ханова, главный редактор, врач-педиатр


Автор:


Читайте также
Маркировка рекламы – важная составляющая грамотной журналистской работы
16 июня, 08:39
С 1 сентября 2023 года в России действует новый порядок маркировки рекламы в Интернете. Согласно закону, все рекламные материалы, размещаемые в сети, должны быть зарегистрированы через операторов рекламных данных, а креативы (визуальное или текстовое оформление рекламы, направленное на повышение эффективности коммуникации с целевой аудиторией) – снабжены специальным идентификатором. По этому поводу 9 июня в Пермской торгово-промышленной палате была организована практическая бизнес-игра «Маркировка рекламы». Мероприятие вызвало большой интерес у представителей малого и среднего бизнеса, маркетологов, блогеров, специалистов рекламных агентств и СМИ. Редакция «Перемены Пермь» тоже приняла участие в бизнес-игре.
Подробнее
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее