ПЕРЕМЕНА МОГЛА БЫ ПОЙТИ В 4-Й КЛАСС

27 декабря 2021 , 16:47

Десятилетний юбилей – срок существенный, особенно для социального бизнеса в нашей стране. Непросто поддерживать высокий уровень работы в сфере, которая созвучна с волонтёрством, образованием и журналистикой одновременно.

  

Почему-то люди, узнав о том, что я работаю в детском СМИ, воспроизводят в своей голове образ редакции, в которой пахнет столовой детского сада, на стенах развешаны детские стенгазеты, а рядом с большим фикусом в ламповой атмосфере уютные тётеньки и дяденьки рисуют иллюстрации к журналу «Мурзилка».

  

А оказывается, что сегодня «Перемена-Пермь» – мощное медиаагентство, в котором 15 штатных и более 50 внештатных сотрудников. После десяти лет опыта работы мы можем сделать всё, если это касается сферы образования. Например: организовать коллаборацию вузов, ссузов, школ и предприятий, обучить педагогов инфографике, а детсадовцев – журналистике, собрать крутую пресс-конференцию с ведущими СМИ Пермского края, сделать «под ключ» многотомный издательский проект и организовывать профориентационный проект химико-математической направленности для СИБУРа, будучи при этом гуманитариями!

  


Но давайте на секундочку перенесёмся в декабрь 2011 года, когда вышел первый выпуск тогда ещё гайвинской газеты «Перемена-Пермь». Четыре полосы, чёрно-белая печать. Занимались выпуском две Натальи – Наталья Ханова, по сей день бессменный главный редактор, и журналист Наташа Былёва, которая вновь вернулась к нам полгода назад в творческий отдел уже разросшейся редакции. Все тексты первого выпуска были написаны детьми Орджоникидзевского района, которые занимались в школе журналистики (всего занимались 44 ребёнка – по 22 человеку на каждую Наталью). Газеты разносили своими силами, зато творческие споры уже шли, как во взрослой редакции.


  

Газета по сей день выходит два раза в месяц и бесплатно распространяется по всем школам города и даже края. Хоть физическое бумажное издание уже давно сместили с пьедестала основного продукта другие наши направления – медиаобразовательное и проектное, но мы до сих пор остаёмся редакцией и до сих пор два раза в месяц вдыхаем свежий аромат печатной продукции – эту традицию мы нарушать не намерены. 

  

Если проводить аналогию с взрослением ребёнка, то Перемена уже преодолела младенчество, детский сад и заканчивает начальную школу. Мне кажется, наши редакционные успехи, достигнутые к десяти годам – это уровень вундеркинда. Судя по динамике, нас ожидает будущее минимум международной образовательной корпорации!

  

Перемене не уже 10 лет. Перемене ЕЩЁ 10 лет.

  

Оксана Дробченко,

руководитель административно-финансового отдела

Краевой школьной газеты «Перемена-Пермь»


Автор:


Читайте также
Фестиваль "ПЕРЕМЕНИМ ПЕРМЬ"
4 февраля, 07:25
Уважаемые педагоги! Приглашаем вас принять участие в Х фестивале "Переменим Пермь", который пройдет с января по апрель 2023 года.
Подробнее
ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ
4 февраля, 07:20
Уважаемые старшеклассники Перми и Пермского края! Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера приглашает вас вступить в бесплатный проект "ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ"!
Подробнее
РИТМ ЖИЗНИ В КАЖДОМ ТАКТЕ
1 февраля, 12:45
26 и 27 января на сцене Пермского дома народного творчества «Губерния» прозвучал удивительный мюзикл «Музыка жизни 2: Первый концерт». Инициировано и организовано данное событие благотворительным фондом «Берегиня», деятельность которого направлена на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.
Подробнее