ПЕРЕМЕНА МОГЛА БЫ ПОЙТИ В 4-Й КЛАСС

27 декабря 2021 , 16:47

Десятилетний юбилей – срок существенный, особенно для социального бизнеса в нашей стране. Непросто поддерживать высокий уровень работы в сфере, которая созвучна с волонтёрством, образованием и журналистикой одновременно.

  

Почему-то люди, узнав о том, что я работаю в детском СМИ, воспроизводят в своей голове образ редакции, в которой пахнет столовой детского сада, на стенах развешаны детские стенгазеты, а рядом с большим фикусом в ламповой атмосфере уютные тётеньки и дяденьки рисуют иллюстрации к журналу «Мурзилка».

  

А оказывается, что сегодня «Перемена-Пермь» – мощное медиаагентство, в котором 15 штатных и более 50 внештатных сотрудников. После десяти лет опыта работы мы можем сделать всё, если это касается сферы образования. Например: организовать коллаборацию вузов, ссузов, школ и предприятий, обучить педагогов инфографике, а детсадовцев – журналистике, собрать крутую пресс-конференцию с ведущими СМИ Пермского края, сделать «под ключ» многотомный издательский проект и организовывать профориентационный проект химико-математической направленности для СИБУРа, будучи при этом гуманитариями!

  


Но давайте на секундочку перенесёмся в декабрь 2011 года, когда вышел первый выпуск тогда ещё гайвинской газеты «Перемена-Пермь». Четыре полосы, чёрно-белая печать. Занимались выпуском две Натальи – Наталья Ханова, по сей день бессменный главный редактор, и журналист Наташа Былёва, которая вновь вернулась к нам полгода назад в творческий отдел уже разросшейся редакции. Все тексты первого выпуска были написаны детьми Орджоникидзевского района, которые занимались в школе журналистики (всего занимались 44 ребёнка – по 22 человеку на каждую Наталью). Газеты разносили своими силами, зато творческие споры уже шли, как во взрослой редакции.


  

Газета по сей день выходит два раза в месяц и бесплатно распространяется по всем школам города и даже края. Хоть физическое бумажное издание уже давно сместили с пьедестала основного продукта другие наши направления – медиаобразовательное и проектное, но мы до сих пор остаёмся редакцией и до сих пор два раза в месяц вдыхаем свежий аромат печатной продукции – эту традицию мы нарушать не намерены. 

  

Если проводить аналогию с взрослением ребёнка, то Перемена уже преодолела младенчество, детский сад и заканчивает начальную школу. Мне кажется, наши редакционные успехи, достигнутые к десяти годам – это уровень вундеркинда. Судя по динамике, нас ожидает будущее минимум международной образовательной корпорации!

  

Перемене не уже 10 лет. Перемене ЕЩЁ 10 лет.

  

Оксана Дробченко,

руководитель административно-финансового отдела

Краевой школьной газеты «Перемена-Пермь»


Автор:


Читайте также
ПОКОЛЕНИЕ "ИГРУШЕЧНОГО" ВЕКА
26 января, 15:59
Порядочный гражданин – это хорошо воспитанный в детстве человек (о том, почему важно серьёзно подходить к воспитанию детей с ранних лет).
Подробнее
ШТАММ ПРИШЁЛ, А ЗА НИМ И ДИСТАНТ (?)
24 января, 20:49
За неделю рост заболеваемости значительно ускорился, в школах по всей стране закрываются классы, где-то закрываются учреждения целиком, в некоторых регионах речь идёт о переходе на дистанционное обучение. Что известно о «дистанте» в Пермском крае?
Подробнее
В ПЕРМИ ЭКСПЕРТЫ ОБСУДЯТ ДЕФИЦИТ МЕДСЕСТРИНСКИХ КАДРОВ
23 января, 19:52
25 января на круглом столе «Медсестринское образование и кадры в Пермском крае» эксперты оценят укомплектованность лечебных учреждений региона медсестринским персоналом и предложат модель актуального профориентационного проекта для выпускников школ. Мероприятие начнётся в 11.00 на площадке клиники «Эксперт» по адресу г. Пермь, ул. Монастырская, 42.
Подробнее