ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

31 июля, 06:43

А вот и рубрика «Профессии от А до Я». Сегодня вы познакомитесь с профессией «Учитель физической культуры». В этот раз Даша Тюрина беседовала с педагогом гимназии №7 Сергеем Дмитриевичем Сыстеровым. 

 

 

ОБРАЗОВАНИЕ

— Нужно получить специальное образование. Без разницы среднее или высшее.

 

 

ГРАФИК РАБОТЫ

— Мой график: приходить раньше всех и уходить позже всех. Если мы начинаем учёбу в 8:15, то прихожу к 7:45, потому что нужно подготовить инвентарь, приготовиться к уроку. Ухожу, когда школа закрывается (в 21:00 или 21:30). 

 

 

О ПОЯВЛЕНИИ ЖЕЛАНИЯ СТАТЬ УЧИТЕЛЕМ ФИЗКУЛЬТУРЫ

— Желание у меня появилось в школе. Нас физкультуре обучал бывший военный. Он был ранен, особо шевелиться и показывать что-то не мог. Он только объяснял, что и как нужно делать. Меня очень впечатлили его уроки, вот желание и зародилось. В школе я обожал уроки физкультуры. Я даже сам их проводил для своего класса.

 

 

ПЛЮСЫ ПРОФЕССИИ

— Я люблю саму работу и всех, кто участвует в этом процессе.

 

 

МИНУСЫ ПРОФЕССИИ

— Не нравится так называемая цифровизация, на которую мы сейчас переходим. Школьный учитель должен иметь прямой контакт с детьми! Нужно живое общение. Мы перестаём видеть людей. Нам нужно вести и заполнять электронный дневник, электронный журнал и прочее в компьютере. На это уходит много времени, ещё в системе бывают сбои.

 

 

ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗМЕНИТЬ В ШКОЛЬНЫХ УРОКАХ ФИЗКУЛЬТУРЫ

— Что-либо менять в нашей школе я не вижу смысла: на лыжах мы ходим, в спортзале занимаемся, у нас свои стадионы, спортивные площадки... А вообще, я бы очень хотел, чтобы все учились только в первую смену. Это было бы идеально. Тогда вторая половина дня была бы занята конкретной работой с детьми по физической подготовке: спортивные секции, проведение мероприятий и прочее.

 

 

СОВЕТЫ БУДУЩИМ УЧИТЕЛЯМ ФИЗКУЛЬТУРЫ

— Преподавать в школе должны только те люди, которые любят детей.

 

 

НЕОБЫЧНЫЕ СИТУАЦИИ НА РАБОТЕ

— Ежеминутно происходят смешные и забавные случаи. Меня забавляют дети. Например, которые имитируют какую-либо болезнь, которые, ленясь, неуклюже залазят на шведскую стенку, падают на лыжах... У меня всегда на уроках улыбка на лице. Мне интересно с детьми.

 

Дарья Тюрина


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: КИНОРЕЖИССЁР
27 июля, 14:38
Новый выпуск рубрики «Профессии от А до Я» уже готов. На этот раз Даша Тюрина взяла интервью у кинорежиссёра детского игрового кино Василия Макарова.
Подробнее
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ
17 июля, 14:22
Ждали? Мы продолжаем рубрику «Профессии от А до Я». На этот раз юнкор Даша Тюрина взяла интервью у Натальи Ленской – певицы, руководителя вокальной студии, и педагога по эстрадно-джазовому вокалу.
Подробнее
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: РАДИОВЕДУЩИЙ
10 июля, 18:53
Пришло время продолжить познавать профессии с Дашей Тюриной в рамках рубрики «Профессии от А до Я». Знакомьтесь, сегодня наш гость — радиоведущая Светлана Шестакова.
Подробнее