Статьи

Специалисты и родители обсудят проблему суицида в рамках конференции «ПУПС-2022»
21 сентября, 18:48
В Перми в октябре 2022 года состоится первая в России междисциплинарная конференция по профилактике антивитального поведения у подростков. Мероприятие пройдет в гибридном формате и охватит 5000 взрослых участников.
Подробнее
ОТПУСКАЮЩИЙ РОДИТЕЛЬ
3 сентября, 21:16
Меня зовут Юлия Журавлёва, я работаю в АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» уже около года, хотя моя дружба с редакцией «Перемены» началась более 10 лет назад. Я являюсь психологом по образованию, именно поэтому и решила обсудить с читателями одну неочевидную, но интересную тему.
Подробнее
ОЦИФРОВАЛИ ДЯГИЛЕВА! В ПЕРМИ СОЗДАЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D-ТУР ПО МУЗЕЮ
2 сентября, 15:01
В 2022 году отмечают 150 лет со дня рождения Сергея Дягилева. Знаменитый импресарио провёл детские и юношеские годы в Перми. Именно на Прикамской земле он рос и становился личностью, которую впоследствии узнал весь мир. Русские сезоны в Париже, популярность деревянных русских матрёшек… Всё это было потом. А что было до этого? Что помогло стать мальчику Серёже знаменитым Сергеем Дягилевым?..
Подробнее
КОНФЕРЕНЦИЯ ПУПС-2022
1 сентября, 11:47
«Конференция ПУПС-2022» – это первая в России конференция, организуемая в интересах детей и подростков с участием «людей первого контакта».
Подробнее
ЛИЦО ПЕРМСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1 сентября, 11:27
Для многих людей 1 сентября перестаёт быть особенным днём по окончании учёбы. Время проходит, многие связывающие с Днём знаний вещи забываются, и пока мы не поведём в детский сад или школу собственных детей, этот праздник будет для нас просто четвергом, субботой или другим днём недели.
Подробнее
ВЫБЕРИ СВОЙ АКТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ИЛИ КОНКУРС
20 августа, 15:06
Осень для учащихся и педагогов - всё равно что старт в новую жизнь. Особенное время надежд и желанных горизонтов. А запланировать в предстоящем учебном году можно многое. Крупнейший российский работодатель в нефтехимической отрасли СИБУР предлагает школьникам, студентам и учителям самые разные возможности и перспективы.
Подробнее
ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ...
15 августа, 18:16
Ура! Сбылась моя мечта! Сегодня я, Сытник Степан Андреевич, будущий выпускник  «IT–школы с углублённым изучением информатики» города Перми, побывал на строительной площадке фирмы ООО «ПГП-Строй».
Подробнее
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
4 августа, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
4 августа, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее
ДОШКОЛЬНИКИ: РАБОТА УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - ДЕФЕКТОЛОГ, ЛОГОПЕД, ПСИХОЛОГ
28 июля, 10:39
В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами? В этой статье я расскажу об узких специалистах в детском саду – дефектологе, логопеде, дефектологе – кто они такие и чем занимаются с детьми.
Подробнее
ГЕЙМИФИКАЦИЯ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ – ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ ОБЩЕГО, КРОМЕ «ЦИЯ»?
28 июля, 10:28
Есть такой тип людей, которым сложно отдыхать и не корить себя за это. Иногда выходные превращаются в муку, потому что ты не даёшь сам себе спокойно отдохнуть и не думать о работе. Знакомо? Некоторым – да. А представьте (хотя этого и не надо делать), что перед вами они – 56 календарных дней. Как тогда быть с внутренним трудоголиком?
Подробнее