Статьи

Наталья Перусова: «Работа в школе как образ жизни»
16 января, 13:32
На пороге просторного детского класса, украшенного дождиком и снежинками, со стенами, на которых вручную создан силуэт города, меня встречает Наталья Валерьевна Перусова: очень тоненькая, изящная и поразительно светлая. Светлая не светлостью волос и кожи, а каким-то внутренним светом, исходящим от неё. Она мягко улыбается. И мне всё кажется, что только-только она получила неведомую мне, обрадовавшую её новость. Но улыбка не сходит с её лица на протяжении всей беседы. Она никогда не сходит с её лица: уголки рта уже живут в вечно-приподнятом положении. И вот это — загадка.
Подробнее
Людмила Владимирская: «Каждый второй здоровается со мной»
27 декабря 2019 , 20:09
Обращаясь к себе, начинающей путь в сфере образования, учитель химии МАОУ «Лицея №5», Людмила Васильевна Владимирская пожелала бы всегда идти в ногу со временем и стремиться узнавать как можно больше, не бояться перемен, находиться на одной волне с учениками и быть для них примером, оставаясь при этом самой собой, и всегда поддерживать слова делами.
Подробнее
Алина Хафизова: «Журналистика – это не просто, когда ты пишешь в своё удовольствие, это работа с живым человеком, с которым тебе выпала честь разговаривать»
27 декабря 2019 , 16:31
Уехать в лес, заняться спортом и забыть обо всём – так проходит перезагрузка у Алины. А когда у выпускницы «Перемены-Пермь» появляется желание творить и работать, наступает время Бродского и интервью по душам…
Подробнее
Светлана Альянаки: «Вы — моя личная жизнь»
25 декабря 2019 , 15:09
Когда мы со Светланой Ивановной Альянаки заходим в класс, она восклицает: «Вы посмотрите, какой закат! Он божественен! Как прекрасно, что мы успели его увидеть!» Перевожу взгляд за окно, где алым и рыжим переливается полоска неба, и думаю: что может быть лучше в один из самых коротких зимних дней?
Подробнее
Елена Калегина: «А мне ведь было всего лишь 17 лет, для меня это был вообще какой-то космический уровень. Наверное, рецензии – это лейтмотив всей моей журналистской деятельности»
13 декабря 2019 , 09:46
Искусство, театр и профориентация школьников. Что получится, если всё это совместить…?
Подробнее
«Не всякая правда – красота, но всякая красота – правда» (К.С. Станиславский)
12 декабря 2019 , 11:48
«Знаете, как попасть ко мне в гости? – Спрашивает Анна Ефимовна Фомченко. – Мой дом стоит будто бы на острове, в кольце дороги, и у нас потрясающий палисадник! Правда, сейчас зима и, к сожалению, этого никто не увидит. Когда вы подойдёте к дому, вы сразу же заметите мой балкон, потому что он самый красивый. Зачем балкон? Я надену шубу и, завернув ключи во что-нибудь, например, белое, скину их вам».
Подробнее
«…Мы верим твердо в героев спорта! Нам победа, как воздух нужна»…
11 декабря 2019 , 08:24
Известная песня в исполнении Муслима Магомаева. Насколько она ложится красиво на быт спортсменов в области получения образования? Прикамская спортсменка, победитель номинации «Пермский характер», призер соликамских городских соревнований среди паралимпийцы – Марина Кривоногих. Она рассказала редакции о том, с чем ей пришлось столкнуться, получая среднетехническое образование.
Подробнее
В Доме учителя отпраздновали День народного единства
11 декабря 2019 , 08:10
В пермском Доме учителя 11 ноября состоялся праздничный концерт для ветеранов педагогического труда. Председатели совета ветеранов ведут активную работу с учителями-пенсионерами, каждый месяц проводят встречи, организовывают тематические мероприятия и концерты. В этот раз торжественное мероприятие было посвящено празднованию Дня народного единства.
Подробнее
Екатерина Коньшина: «Это была радость, гордость за себя… И невероятный восторг: «Вау, это же я!»
29 ноября 2019 , 15:18
Ещё в детстве Катя любила фотографировать и наблюдать за выражением эмоций разных людей. Спустя 10 лет детское увлечение переросло в нечто большее, работу или даже профессию…
Подробнее
«Так давайте же немного покуражимся»
28 ноября 2019 , 09:55
На нашу встречу Сергей Дмитриевич Сыстеров, будучи учителем физкультуры МАОУ «Гимназии №7» приходит - нет, не со свистком и с секундомером, а с ежедневником, исписанным ровным, красивым почерком. «Что же, рассказывайте!» - Он деловито усаживается рядом, глаза его лукаво поблёскивают. Но рассказчик этого вечера, разумеется, он.
Подробнее
Александр Куляпин: «Нравственность — это правда»
21 ноября 2019 , 09:32
Когда я шла на встречу с Александром Сергеевичем Куляпиным, я не знала о нём ничего, кроме имени. В школе №135, где мы условились встретиться, он сразу же проводил меня в «Музей истории кино и телевидения» и провёл интереснейшую экскурсию. Оказалось, у истоков современного этапа Музея стоял именно Александр Сергеевич.
Подробнее
Анастасия Ткаченко: Все брали и читали газету, а когда видели внизу моё имя, говорили: «Настя, ты молодец!»
15 ноября 2019 , 09:28
Поступить на журналиста и найти в этой профессии свое место. Настя Ткаченко, героиня сегодняшней рубрики «Выпускники Перемены», счастлива, потому что перед ней открыто много возможностей. Бери – не хочу…
Подробнее