Статьи

«Насколько красива жизнь! Просто ходи с открытыми глазами, и она тебя наполнит»
12 сентября, 08:18
Эти слова принадлежат Элеоноре Дмитриевне Гараевой, председателю совета ветеранов педагогического труда г. Перми. В уходящий летний день, пропитанный запахом старой тополиной листвы, спешу к ней на встречу. Элеонора Дмитриевна ждёт меня на улице – в такой день невозможно иначе. В профиль вижу маленькую, совсем молодую фигурку. Пышная моряцкая юбка, алые туфли и пояс в тон, уложенные волны волос… Удивляюсь, но уже знаю, что это – она.
Подробнее
Никита Чирков: «Я интроверт, приходится постоянно преодолевать себя. Опыт в журналистике мне в этом помог»
11 сентября, 10:27
Высокий парень с широкой улыбкой и отличным чувством юмора. Трудно поверить, но ещё когда-то в школе Никите сложно было начать диалог. «Перемена-Пермь» в истории выпускника-юнкора издания.
Подробнее
Дышите глубже: СИБУР измерил качество воздуха
5 сентября, 23:04
Часто ли Вы задумываетесь, насколько чист воздух, которым мы дышим? 13 августа участники детского трудового лагеря при пермском предприятии СИБУРа измерили состояние воздуха в нашем городе.
Подробнее
Людмила Серикова: «Мы вступаем в новый год уверенно»
2 сентября, 07:42
Каким должно быть школьное образование? Чем наполнено? Куда оно движется? Что ждёт каждого из участников образовательного процесса? Эти вопросы становятся особенно актуальными в канун нового учебного года. А кто же может лучше и полнее на них ответить, если не тот, кто стоит у руля? «Перемена-Пермь» побывала в гостях у Людмилы Владиславовны Сериковой, начальника департамента образования администрации г. Перми.
Подробнее
1 сентября вчера и сегодня
16 августа, 07:46
Вот и подходит к концу пора летних каникул. Три месяца безмятежного отдыха. Ребята уже вовсю готовятся к школе: покупают канцтовары, делают домашние задания, а их родители шьют школьную форму. Я смотрю на маму, и даже не верится, что она когда-то была девочкой и бежала в школу с ранцем. Или посмотрите на дедушку.
Подробнее