ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ ВКУСНО: КАК ПРОШЛА МАСЛЕНИЦА

6 марта, 08:14

Масленица – это не только время веселья и угощений, но и уникальная возможность погрузиться в богатые традиции русского народа! В преддверии весны в школе № 122 г. Перми мы провели опрос и выяснили, какие начинки для блинов предпочитают наши ученики и узнали о самых интересных обычаях, связанных с этим праздником. Кроме того, нам поведали лучший рецепт блинчиков по мнению нашей учительницы технологии, которые обязательно порадуют нас своим вкусом!

 

В нашем масленичном исследовании поучаствовали 184 человека. А вот такие результаты мы получили:

 

Начальные классы

 

Умеете ли вы готовить блины?

82% – Да

18% – Нет

 

Большая часть опрошенных ребят уже умеют готовить блины. Ждём приглашения от начальной школы на угощения! Среди любимых начинок самой популярной в опросе оказалась сгущёнка, на втором месте – варенье/джем и сметана. Третий по популярности ответ – это просто вкусные свежие блинчики без начинок.

 

Среднее и старшее звено

 

Умеете ли вы готовить блины?

Да – 73%

Нет – 36%

 

Процент тех, кто умеет готовить блины среди ребят постарше всё также высок – 73%. Среди фаворитов начинок для блинов – конечно, сгущёнка! Такой ответ дала треть опрошенных. А вот процент тех, кто любит блины со всеми начинками и не смог определиться – 17% (второй по популярности ответ). Также востребованными остаются шоколадная начинка, мёд, чуть меньше – сыр, варенье и джем.

 

Настало время узнать самый вкусный рецепт блинчиков от учителя технологии – Елены Петровны Кашиной: «Самые вкусные блины — это тонкие классические блинчики!».

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана по 250 мл;
  • Молоко – 1 л;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 5 чайных ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску и соединить с солью и содой.
  2. Добавить сахар и яйца, взбить вилкой.
  3. Влить немного молока и мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влить оставшееся молоко и продолжать активно мешать венчиком. В конце добавить масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего, добавить сливочное масло (или немного растительного), налить неполный половник и жарить блины с двух сторон до красивого цвета.

 

А как проводят эту масленичную неделю наши ученики? Мы узнали, что многие из них ездят на дачу, собирают чучело и сжигают его, а также гуляют с семьей по городу. В общем, все весело провожают зиму и кушают много блинов.

Никита Субхангулов


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее