ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО

2 августа, 10:56

Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?

 

Конечно, ответ очевиден: отдохнуть. Для этого есть разные способы.

 

Во-первых, нужно успеть пообещать себе самому какой-то челлендж. Поставить себе вызов: начать бегать по утрам, нарисовать картину, познать азы медитации или добавить в рацион больше зелени. Соревнования с самим собой за финальное достижение в виде лучшей версии себя – почему бы и нет? И тут есть бонус: поскольку челлендж вы ставите себе, то мы никому не скажем, если вы дадите себе пару дней отдыха.

 

Во-вторых, конечно же, нужно наладить отношения с природой. Мы постоянно вдыхаем не самый лучший воздух, проживая в городе-миллионнике (пусть и самой зелёном в стране), и ваш организм скажет вам огромное спасибо, если вы станете чаще гулять, например, по экотропам, которые сейчас активно развиваются. В Перми самыми интересными, на мой взгляд, являются следующие: экотропа у Егошихинского кладбища, «Большая сосновая», «Липовая гора», а также не тропа, но прекрасное место для ваших вздохов – сад соловьёв в Мотовилихе. Безусловно, этим же можно заняться и в парках, лесах, а если уж вы обладатель дачи в деревне – то это просто праздник какой-то!

 

В-третьих, вдохновиться искусством. Для этого предлагаю обратить внимание на книгу Тары Вестовер «Ученица». Это история, написанная доктором исторических наук, 30-летней Тарой. Она рассказывает нам свою историю, в которой каждая страница становится лишь интереснее. Как девочка, которая не училась в школе, смогла бесплатно пройти образовательные программы в самых престижных университетах страны и защитить докторскую диссертацию? Каково это – жить в многодетной семье, когда твой собственный отец запрещает лечиться в больнице и верит в то, что скоро наступит конец света. Как не потерять себя и стать нормальной. А что это вообще значит – «быть нормальным»? Эта книга точно вдохновит на новые свершения.

 

В-четвёртых, устроить просто дни отдыха, когда можно полежать на диванчике и посмотреть сериальчик. Да, никакой интеллектуальной нагрузки. Это тоже важно и нужно. Ресурс можно восполнить по-разному, и за подобный отдых нельзя себя корить. Конечно, если это не станет вашим стилем жизни. Хотя, главное, чтобы вы испытывали счастье.

 

В-пятых, последних, отправиться на экскурсию по… собственному городу. Да, всё верно. Вот живёте вы в городе, но как часто вы посещали экскурсии? Узнавали истории домов, улиц, парков и скверов. Поднимали глаза вверх и изучали мемориальные таблички. Шли, наслаждаясь историческими постройками или памятниками, а не спешили на работу? Можно скачать аудиогид, поискать настоящую пешеходную историю или прогуляться по зелёной и красной линиям.

 

Быть в отпуске – это значит быть в ресурсе, набираться сил, черпать вдохновение и проводить дни так, как вам хочется. А какой топ-5 будет у вас?

 

Валерия Симпатова


Читайте также
КТО-ТО ИЗУЧАЕТ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, НУ А МЫ - ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
30 июля, 10:56
Сегодня мы рассмотрим последнее в нашей рубрике направление обучения – информационные технологии. Эта сфера появилась в нашей жизни относительно недавно, однако успела прочно закрепить свои позиции и стать лидером по уровню востребованности, зарплат и карьерного роста.
Подробнее
ДОШКОЛЬНИКИ: РАБОТА УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ - ДЕФЕКТОЛОГ, ЛОГОПЕД, ПСИХОЛОГ
28 июля, 10:39
В каждом детском саду работает множество сотрудников, и у каждого из них свой круг обязанностей. Но порой родителям довольно сложно разобраться, к кому обраться со своими проблемами? В этой статье я расскажу об узких специалистах в детском саду – дефектологе, логопеде, дефектологе – кто они такие и чем занимаются с детьми.
Подробнее
"ЖУРНАЛИСТУ НУЖНО БЫТЬ КОНВЕРГЕНТНЫМ"
22 июля, 15:18
Путь журналиста – тернистый путь. Нередко приходится сталкиваться с трудностями, порой, не зависящими от тебя самого. Пообщавшись с нашим следующим героем в рамках рубрики «Журналисты в редакции», мы с уверенностью можем сказать – будущее журналистики за ее конвергентностью. Журналист Наталья Фомина поделилась историей своей профессиональной деятельности.
Подробнее