ЖУРНАЛИСТИКА И МЕДИЦИНА

30 сентября, 20:04

Как хорошо вы знаете город Пермь? А знаете ли вы значимые места в городе, связанные с медициной? Перед стартом проекта «Школа социальной журналистики» наш сотрудник Ксения Чуверова решила провести для каждой команды квест по городу.

 

Команда МАОУ «СОШ № 127»:

 

— 17 сентября наш класс получил первое задание: пройти квест по городу Перми. Всё началось просто здорово: день, памятник Ленину, аптека..! Нам приходили задания, связанные с врачами и медициной. Мы должны были понять, о каком здании идёт речь, дойти до него и сделать фотографию. Первые два места нашли за несколько секунд! Сложнее всего было найти морфологический корпус ПГМУ. Пришлось идти через весь центр города, с улицы Ленина на улицу Луначарского. После фотографирования у морфологического корпуса мы немного схитрили! Нашли название краевой больницы прямо напротив здания мединститута, а не побежали к центральному корпусу на улицу Пушкина. Сэкономили драгоценное время.


Последнее задание: найти арт-объект, связанный с вкладом в борьбу с пандемией. Ребус мы разгадали довольно быстро! Да и рисунок на здании ребята вспомнили сразу же. Конечно, не обошлось без споров. Но задания выполнили. Мы с радостью продолжим участие в проекте!


Команда МАОУ «Кондратовская средняя школа»:

 

— Квест с утра — это классно! Мы были настроены пройти его быстро и узнать что-то новое. Театральный сквер. Короткое знакомство. «СТАРТ!». Первое задание — и первое открытие. Это здание в двух шагах от нас, по адресу Покровская, 30, ныне улица Ленина. Делаем фото с аптекой и получаем задание № 2. Важная профессия... Мы понимаем, что это ректор медуниверситета. После долгих размышлений, кто-то вспоминает, что где-то рядом есть здание и на нём надпись, связанная с медициной. Через 2 минуты мы на месте. Фото. Послание. Задание. Третью точку мы узнали сразу. О ней рассказал нам наш преподаватель, когдамы ждали автобус. Мы мчались так, будто за нами гналась толпа диких зверей. Получаем задание для четвёртой точки. Необходимо найти здание, изображённое на двух приложенных к сообщению фото. Первое фото было современное, а второе — старое. Также к заданию была прикреплена подсказка. Место знакомо многим из нас — Краевая больница на улице Пушкина. Нам удалось пройти квест достаточно быстро и узнать много нового для себя! Мы все сплотились и поняли, что поддержка в общем деле очень важна, каждый из нас почувствовал себя действительно нужным в коллективе. Вы спросите, откуда такой настрой? Всё благодаря поддержке нашего школьного педагога и куратора проекта от редакции «Перемена-Пермь».

 

 Ксения Чуверова


Читайте также
ПЕРМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СОЗДАДУТ ТУРЫ ПО КРАЮ
30 сентября, 19:17
О пользе детского туризма можно говорить много — это и общение, и развитие ребёнка в различных областях, и полноценный отдых. А внутренний детский туризм позволяет взрослым расширить представления детей о родной стране и даже воспитать в них чувство патриотизма.
Подробнее
ОТ ЛЕКЦИЙ — К ДЕЛУ
30 сентября, 19:33
Параллельно с образовательной программой стартовали и рабочие встречи. Началась самая горячая пора проекта, ведь он будет реализован в рекордно короткие сроки — до 20 октября. Все маршруты, созданные детьми, пройдут конкурсный отбор. Двухдневные маршруты будут направлены на конкурс Министерства просвещения РФ, а профориентационные маршруты будут оценены в рамках экспертных туров.
Подробнее
О ПРОФЕССИИ «ФОТОГРАФ» ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
27 сентября, 20:19
15 сентября 2021 года для нас, участников проекта «Большой Фриланс», провели мастер-класс, посвящённый профессии фотографа. Специалист Светлана Головко рассказала нам много нового и интересного об этой работе.
Подробнее