Пресс-релиз ТУР Перемена

10 сентября 2021 , 21:17

ТУРИЗМ – ДЕТЯМ!

Газета «Перемена-Пермь» запускает профориентационный проект для школьников

Уже несколько лет развитие детского туризма в России является одним из  приоритетных направлений государственной политики. Сегодня из-за мировой пандемии и вызванных её ограничительных мер актуализируется потребность  развития именно внутреннего туризма.

В сентябре 2021 года газета «Перемена-Пермь» и АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» впервые  запускают проект «ТУР Перемена», целью которого является эффективная профориентация школьников и внедрение туристско-краеведческой деятельности в образовательный процесс.

Партнёрами проекта станут профессиональные пермские туроператоры, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны: «Финист Трэвел», «Центр ТЭДИ», «Автокруиз», «ТК Кумир», «ПЦОТ», «Туристическая компания «А.В.Т. Трэвал». Также с нами сотрудничают крупные промышленные предприятия Перми и Пермского края:  «Лукойл-Пермь», «Протон-ПМ», «Суксунский оптико-механический завод» РОСОМЗ, Кондитерская фабрика «Пермская»,  фермерское хозяйство «ДоброFish».

В рамках проекта участники разработают и апробируют свои туристические маршруты. Образовательный модуль проекта включает в себя лекции от пермских туроператоров и краеведов, посещение образовательных учреждений Перми и Пермского края, прохождение профпроб, мастер-классы по созданию медиапродуктов (лонгрид, видеоролик, презентация и аннотация по разработанным туристическим маршрутам). Итоговым продуктом проекта станет «экскурсионный» или «туристический портфель» – комплект презентационных материалов, рекламирующих разработанный турмаршрут.

«ТУР Перемена» – масштабный проект, который совмещает в себе профориентацию и изучение истории родного края и города. Мы надеемся, что школьники, которые войдут в состав проектных команд, получат бесценный опыт, новые знания и умения, а самое главное – получат удовольствие от совместной работы над интересной задачей!

Подробнее о проекте «Рыбы расскажут» читайте на страницах краевой школьной газеты «Перемена-Пермь», а также интернет-ресурсах издания.

По вопросам реализации проекта обращайтесь к руководителю проекта Валерии Олеговне Калининой, тел.: 8 (996) 082 52 08, k.peremenam@mail.ru.