МИНИСТР ПО ТУРИЗМУ ВЫСОКО ОЦЕНИЛА МАРШРУТЫ, СОЗДАННЫЕ ШКОЛЬНИКАМИ

21 октября 2021 , 21:57

11 октября министр по туризму и молодёжной политике Пермского края Юлия Альбертовна Ветошкина и руководитель Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии Ксения Евгеньевна Ведерникова посетили проектную команду уникальной школы «Петролеум+».

 

Ребята презентовали гостям три детских туристских маршрута, созданных в рамках акселератора: «Из школы на завод», «Путешествие легенд» и «Великие люди Пермской земли». Названия и идеи придумали ребята, а Юлия Анатольевна Поротникова, руководитель «Пермского центра отдыха и туризма», помогла им разработать в рамках заданной тематики логистику и логику будущих поездок. Школьники создали красочные презентации, раскрывающие все подробности маршрутов. Их созданию предшествовала образовательную программа, а также тесная работа ребят с  экспертами Краевого индустриального техникума и пермского политеха.

 

ПЕРВЫЙ маршрут «Путешествие легенд»  — это экскурсия по горным достопримечательностям Пермского края. Участники маршрута посетят наиболее значимые природные объекты Прикамья: Колпаки, Каменный город и Усьвинские столбы. Сначала туристам расскажут истории, связанные с пермскими горами, а потом юные путешественники придумают свои легенды.

 

ВТОРОЙ профориентационный маршрут адресован ребятам, которые любят физику, химию и географию. Тур «Из школы на завод» приведёт учеников сначала на фестиваль Industrial Skills в школе «Петролеум+», потом в лабораторию КИТа на проведение химических анализов. А в завершающей части маршрута школьники посетят учебный центр «Лукойла», где проведут ещё несколько исследований.

 

ТРЕТИЙ маршрут «Великие люди Пермской земли» собрал восемь точек, которые посетят участники тура за два дня. В программе первого дня: интерактив-комикс и создание макета парохода в «Доме Мешкова», мастер-класс по современным способам сварки в «Доме Славянова», интерактивная экскурсия по личности Попова по qr-кодам и встреча со  всемирно известными роботами в компании Promobot. Во  второй день туристы посетят академию живописи, ваяния и зодчества Глазунова, закулисье Театра оперы и балета, мастер-класс по фигурному катанию в ДОС «Орлёнок» и театр «У Моста» со входом за кулисы и просмотром спектакля.

 

На протяжении всей встречи ребята обсуждали свои работы с министром по туризму и находили новые решения, которые могли бы улучшить каждый из  маршрутов. Юлия Альбертовна порекомендовала уделить внимание каждой мелочи: от завтрака в кафе до поездки в автобусе, а также разработке запоминающейся сувенирной продукции.

 

— У вас очень крутые, интересные предложения. Они могут стать реальными туристическими маршрутами для всех приезжающих в Пермь туристов. Придумывайте безумные идеи, выходите за рамки. Что интересно вам — будет интересно приезжающим ребятам. Туристам нужны эмоции. Испытать их важнее, чем получить информацию, — прокомментировала Юлия Альбертовна Ветошкина.

 

Дмитрий Шадрин

 


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее