ЭКСПЕРТЫ — О РЕЗУЛЬТАТАХ АКСЕЛЕРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО ТУРИЗМА «ПЕРМСКИЙ КРАЙ — ДЕТЯМ. ДЕТИ ЕДУТ К ДЕТЯМ»

1 декабря 2021 , 20:35

ЕВГЕНИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ КОНЫШЕВ, заведующий кафедрой социально-экономической географии ПГНИУ, кандидат географических наук:

— Высокий уровень работ. Хорошо структурированы. Проекты направлены на популяризацию внутреннего туризма. Команды выделяют воспитательную и учебную задачу, применяют интерактивные методы работы. Командная работа увеличила эффективность, а кураторство со стороны практиков повысило уровень проектов. Нужно апробировать тайминг маршрутов на практике.

 

 АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ МЯСНИКОВ, директор МАОУДО «ДЮЦ «Импульс»:

— Хорошее начало работы по вовлечению школьников в проектную деятельность по созданию туристских маршрутов. Видна заинтересованность туроператоров в данной работе. Особо хочется отметить, что в проект были вовлечены ребята разных категорий — городские и сельские школьники, обучающиеся с особыми образовательными потребностями.

 

АНАСТАСИЯ АЛЕКСЕЕВНА КОМИССАРОВА, представитель федерального туроператора TUI Россия:

— Маршруты интересно пройти даже мне самой! Много интерактивных программ и квестов. Думаю, что привлечение детского мнения к разработке маршрутов  — это очень интересная и полезная идея. Здорово, что участники настолько прониклись процессом. Надеюсь, что их работа в туризме только начинается, и наша сфера их увлечёт.

 

 СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ РЫЖОВ, общественный представитель АСИ по направлению «Туризм» Самарской области, директор ООО «Майсмаркет»:

— Просматривая работы ребят, отметил для себя огромную востребованность среди школьников и молодёжи перспективного направления «Промышленный туризм». Само по себе знакомство с отраслью, историей предприятия, опыт формирования маршрута — это приключение, которое ребята прошли в рамках подготовки. Здесь и максимальное вовлечение в историю региона, и снятие стереотипа об угасающей промышленности, и получение знаний о достопримечательностях региона и туристической инфраструктуре. Такой подход не только формирует навыки проектной работы в команде, но и даёт самое главное для продолжения изучения — умение планировать путешествия!

 

 СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА КЛИМОВА, начальник отдела по туризму Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края:

 — Самое ценное в этом проекте то, что в центре него стоят дети. Они вовлечены в образовательный и воспитательный процесс. Они сами выбирают тему маршрута, локации, делают презентации, рассказывают о разработанном туре. Они выбирают будущую профессию. Итогом становятся продукты, которые на все 100% интересны детям. И это очень ценная информация для туроператора. В дальнейшем возможно масштабирование данного проекта в других регионах. Возможны совместные перекрёстные поездки детей, во время которых ребята найдут новых друзей, расскажут о своей малой родине, узнают много нового. Проект «Дети едут к детям» способствует развитию детского туризма. Открывает туроператору двери в учебные заведения, формирует доверие со стороны школ, родителей к туроператорам. Все участники обогащаются во время проекта — и это главный результат!


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Вчера, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Вчера, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее