ШКОЛЬНИКИ ОСВАИВАЮТ SCRATCH

16 июня, 21:29

Что такое Scratch в программировании теперь знают даже пятиклассники. Работать в данной цифровой среде 20 учащихся школы СинТез успешно учатся в рамках «Каникулярной профориентационной школы», осуществляется которая силами сотрудников АНО ДПО «Центр проектов «Переменим». Преподаватель курсов - программист Виталий Топоренко.



Пожалуй, эти курсы придутся по вкусу школьникам любого возраста. Ведь на них ребята обучаются азам программирования, развивают логическое мышление и создают компьютерные игры. Руководитель курсов отмечает, что за один урок дети, которые ещё не изучали геометрию, с лёгкостью разобрались в системе координат.

Виталий Топоренко: «На занятиях мы создаём алгоритмы, уже написали первые программы и даже создали небольшой мультфильм. Ребята научились создавать меню игры, работать в редакторе рисования, уже умеют создавать героя и учатся управлять им с помощью джойстика. Каждым вновь пройденным материалом они пополнят свою игру. В итоге нас ждёт создание многоуровневой игры, в которую будет вложено все, что прошли ребята за время курсов».

 

Организаторы проекта – Министерство просвещения Российской Федерации совместно с ФГБУК «ВЦХТ». Оператор работы по реализации каникулярных профориентационных школ – АНО «Центр стратегических проектов».


Читайте также
СЕРДЦЕ РОДА. КАКИМ БЫЛ ЛЮБИМЫЙ ДОМ СЕМЬИ ДЯГИЛЕВЫХ
Сегодня, 18:01
Родной дом – это куда больше чем просто стены. Для многих людей – это место силы, куда хочется возвращаться. В позапрошлом веке в Перми жила творческая, сплочённая и любящая семья Дягилевых. Они сделали многое для развития культурной жизни города – по сути, они создавали её. Жили они на улице Сибирской, 33, в доме, где сейчас находится Дягилевская гимназия, но «сердце» рода находилось за пределами города – в семейном имении в Бикбарде.
Подробнее
КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР ОТДЕЛА ПРОЕКТОВ?
28 ноября, 21:23
В последнее время я задаюсь этим вопросом всё чаще и чаще… Ведь в мои обязанности входит множество действий, которые никак не связаны между собой. Написать текст? Конечно (вот сейчас пишу). Провести занятие? Да, могу. Организовать круглый стол, выезд в край, квест-игру и ещё что-нибудь? Безусловно, я справлюсь. А может, вам нужно разгрузить коробки, установить программное обеспечение, разобрать кипу документов или продать проект? Обращайтесь, опять-таки – мы умеем.
Подробнее
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ ЭРУДИТ-ТВ: О ПРОФЕССИЯХ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
23 ноября, 19:07
Эрудит-студия – это одна из форм линии Программы развития МАДОУ «Эрудит» г. Перми, которая предполагает работу по ранней профориентации дошкольников как одно из ключевых направлений социально-коммуникативного развития.
Подробнее