РОСТУРИЗМ ОПУБЛИКОВАЛ ПРОЕКТ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ

14 мая, 08:25

Ведомство предложило возвращать часть стоимости поездки в лагеря на период до 15 сентября 2021 года. Возмещать планируют 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб.
  
«Туристская услуга предоставляется исполнителем в период до 15 сентября 2021 года (включительно)»,— сообщается в проекте постановления на портале проектов нормативных правовых актов. Для получения кэшбэка необходимо оплатить поездку картой «Мир». Возврат на неё будет проведён в течение пяти дней.
  
Пресс-служба Ростуризма объяснила, что получить кэшбэк можно будет на путевки с возвращением ребенка из детских лагерей до 15 сентября. «То есть с захватом всей летней оздоровительный кампании»,— сообщил представитель ведомства журналистам (цитата по ТАСС). По его словам, сейчас идёт техническое присоединение лагерей к программе, проводится тестирование всей технической части, «чтобы процесс покупки и возврата шел для родителей "бесшовно"».
  
Ростуризм рассчитывает, что программа стартует до конца мая. Правительство рассмотрит вопрос на очередном заседании 13 мая.
  
Ввести детский туристический кэшбэк предложил президент Владимир Путин. При этом он говорил, что программа должна действовать круглогодично. Программа туристического кэшбэка впервые была запущена в 2020 году.
  
Источник: Коммерсантъ


Читайте также
УЧИТЕЛЬ НА ОТДЫХЕ: НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
Вчера, 12:51
Настольные игры ведут свою историю на протяжении более пяти тысяч лет. Примерно столько же времени уходит у преподавателей на проверку тетрадей. Но когда наступает отпуск педагога, настольные игры оказываются хорошим способом увлекательного времяпровождения.
Подробнее
ШКОЛЬНЫЙ МЕДИАЦЕНТР: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Вчера, 08:23
Медиапедагог газеты «Перемена-Пермь» Михаил Боталов за прошедшую неделю выпустил два любпытных материала: зачем школьный медиацентр нужен самому школьнику и учителю. Эта тема меня как руководителя именно такой детской организации затронула до глубины самой медиацентровской души. Поэтому я постараюсь рассказать свою историю.
Подробнее
«НУ, ПОНИМАЕШЬ, КАК БЫ…»: ПРОВЕРКА ГРАМОТНОСТИ
10 июня, 13:25
Слова-паразиты – явление нередкое. Они встречаются в речи почти каждого из нас: мы часто заполняем ими паузы или просто маскируем бедный словарный запас. Что же с этим делать? Как очистить речь от всяких «типа», «в общем», «ну» и других «спутников», не самых красивых и приятных для слушателей? Достаточно работать над собой и следовать нескольким советам.
Подробнее