Гвинейцы начали изучать русскую культуру

16 декабря 2019 , 05:50

Русский язык шагает по планете и оставляет свой след даже в самых далёких странах. Так, недавно в Папуа - Новой Гвинее открылся Кабинет русского языка, где местные жители смогут не только изучать русский язык, но и познавать тонкости нашей культуры.

 

Кабинет расположен в Национальной библиотеке города Порт-Морсби, там он появился по инициативе Фонда имени Миклухо-Маклая. Организаторы уверены, что таким образом можно восстановить исторические и дипломатические отношения между Россией и Папуа - Новой Гвинеей.

 

Кабинет оборудован всем необходимым - компьютерами для дистанционного обучения русскому языку и доступом к огромной базе данных российских книг. В качестве бонуса гостям предлагается ещё и подборка самых знаменитых российских фильмов. Известно также, что Кабинет русского языка будет оказывать информационную поддержку россиянам в Папуа - Новой Гвинее.

 

Евгения Плюснина


Читайте также
А ХОРОШО ЛИ ВЫ ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ В ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ?
1 декабря, 18:02
С 30 ноября по 16 декабря 2021 года вы сможете проверить свои знания в финансовых вопросах и получить индивидуальные рекомендации на онлайн-зачёте по финансовой грамотности. Его проводят Банк России и Агентство стратегических инициатив.
Подробнее
ЕЛЕНА ГИЛЯЗОВА: «ИНВЕСТИЦИИ В ДЕТЕЙ — ИНВЕСТИЦИИ В ТЕРРИТОРИЮ»
30 ноября, 19:32
Мы собирались три долгих месяца в торгово-промышленной палате, разговаривая, как сдвинуть с места ситуацию с недостаточным вниманием в регионе к школьникам и студентам, делающим шаги в предпринимательстве и изобретательстве.
Подробнее
ВОЛОНТЕРСТВО - ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО
23 ноября, 19:47
Один из национальных проектов в образовании, про которые мы рассказываем в этом месяце, – «Социальная активность». Этот проект поддерживает волонтёров и добровольцев и поощряет становление ими. Действующие волонтёры уже не задаются вопросом «А зачем мне это?». А вот для тех, кто волонтёрами стать хочет, но ещё сомневается, рассказываем о несомненных преимуществах этого вида деятельности.
Подробнее