Пряник к нам приходит

Приближается новогодняя пора. Как никогда актуальным становится вопрос о подарках. А, как известно, лучший подарок – тот, который сделан своими руками и с любовью. Для этого вы можете обратиться в «ПряниШную». Пряник – традиционный подарок на Новый год и Рождество. Его можно не только положить на стол, но и повесить на ёлку в качестве украшения. А «пряничный мастер-класс» может стать отличным и необычным корпоративным мероприятием.
Основатели «ПряниШной» Юлия и Евгения проводят выездные мастер-классы в школах, детских садах, организациях и пекут пряники на заказ. Процесс лепки пряников руками не только развивает мелкую моторику, но и оказывает благотворное влияние на психологическое состояние взрослых и детей. Выпечка пряников – процесс творческий. Как и в любом творчестве, здесь нет неудач. Любой результат будет вкусным, красивым, а самое главное – неповторимым.
На мастер-классе вы узнаете об истории и традициях пряничного дела, а также самостоятельно изготовите печатный пряник. Ароматы корицы, имбиря, кардамона и куркумы не оставят вас равнодушными. Жидкая основа теста («взвар» на языке кулинаров) готовится на основе мёда, масла и специй. Затем к остывшему взвару добавляется мука, в том числе и цельнозерновая. Это значит, что такие пряники подходят и для сторонников правильного питания в качестве особого лакомства. Для начинки можно использовать домашнее варенье из яблок, клубники, вишни, персиков. Узор на пряник вы можете нанести с помощью деревянных форм ручной работы. Именно поэтому пряники и называют печатными: рисунок отпечатывается на них. Классический рецепт пряников включает в себя яйца, но в «ПряниШной» взвар готовится без них. Юлия по секрету нам рассказала, что такое тесто можно есть даже в сыром виде, а деткам именно это и нравится, ведь оно вкусное, сладкое и свежее. Такие мастер-классы всегда проходят легко и непринуждённо, потому что участники и организаторы от души наслаждаются уютной домашней атмосферой.
Основатели «ПряниШной» используют старорусский рецепт, благодаря которому пряники хранятся месяц и остаются такими же вкусными, свежими и мягкими, как и в день приготовления. Хотите порадовать друзей и близких оригинальным, натуральным и вкусным сюрпризом? Закажите пряник в «ПряниШной».
Как с нами связаться?
Телефон: +7(912) 880-46-00 (Юлия)
Социальные сети
Василиса Чикунова,
Полина Вяткина

