ПРО ЗНАНИЯ, ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТИЕ

27 декабря 2021 , 16:41

10 декабря в МАУСО «Дом учителя» г. Перми свой первый значительный юбилей отметила Краевая школьная газета «Перемена-Пермь».

    

Образовательно-просветительскому холдингу – так называют «Перемену-Пермь» её партнёры (прикамские школы, вузы и предприятия региона) – 10 лет. На сегодняшний день это не просто газета, выходящая тиражом 10 тысяч экземпляров раз в две недели, – это десятки профориентационных проектов, сотни юных участников из школ Перми и края, интеллектуальный синтез педагогов, ребят и заинтересованных в квалифицированных кадрах крупнейших предприятий Прикамья.

   

«Друзья детской прессы»

   

Что помогает независимому изданию держаться на плаву и слыть самым активным организатором детских просветительских проектов в Пермском крае? По словам редакции, это помощь и участие во всех образовательных проектах вместе с партнёрами – представителями учебных заведений и крупных компаний.

  


«На праздничное мероприятие в честь десятилетнего юбилея “Перемены-Пермь” мы пригласили тех, без кого газеты и многих профориентационных проектов не было бы. Без партнёрской поддержки газете было бы трудно развиваться самой и реализовывать детские проекты. Год назад мы учредили собственную премию “Друзья детской прессы”, а в этот раз мероприятие совпало с юбилеем. Друзья детской прессы – это школы, вузы, предприятия и просто известные личности Перми, которые внесли значительный вклад за последний год в проектную, издательскую и просветительскую деятельности. Среди них Пермская Краевая Организация Союза журналистов России, управление по экологии и природопользованию Администрации города Перми, Пермский государственный аграрно-технологический университет, ПГМУ имени академика Вагнера, Краевой Индустриальный Техникум, Лицей №2, а также компании, с которыми редакция делает крупные проекты, например, “Сибур-Химпром”. Ещё в этом году мы реализовали проект, связанный со сферой авиации, совместно с АО “Авиакомпания “Геликс”».

главный редактор и основатель Краевой школьной газеты «Перемена-Пермь», Наталья Ханова


  

  

«Всё дело в искренности»

   

Праздничное мероприятие прошло в искренней и душевной атмосфере. Это неудивительно, ведь Дом учителя всегда славился тёплым приёмом гостей, и сама редакция газеты радушно приняла своих друзей. Со сцены звучали слова благодарности, виновники торжества и гости события дарили друг другу подарки и желали дальнейшего плодотворного сотрудничества. Общее дело на благо подрастающего поколения края – это великий труд, в этом деле невозможно быть неискренним. Те, кто приходят в редакцию, отмечают, что все работающие в газете ребята – позитивные, добродушные и продуктивные, каждый вкладывает душу в дело и в проекты, которые позволяют школьникам увидеть Пермский край в новом, более перспективном свете, найти своё профессиональное призвание и обучиться профессии мечты.

  

«Все, кто про детей – к нам!»

   

«Перемена-Пермь» – это про знания, практику, поддержку и участие. Детская Краевая школьная газета была создана как проект развития юнкоровского движения в Пермском крае, и за эти 10 лет он вырос в масштабный образовательный центр, который объединяет многие школы, предприятия и детские СМИ. «Свою основную миссию мы видим в девизе “Все, кто про детей – к нам!” Наша команда на сегодняшний день создаёт образовательные программы, выигрывает гранты, издаёт газету, поддерживает сайт, ведёт соцсети. Каждые 2 недели наша газета тиражом 10 тысяч экземпляров расходится по школам и детским садам. “Перемена-Пермь” – это большой и непростой путь», – рассказывает Наталья Ханова. Она вспоминает, как 10 лет назад, находясь в роддоме, верстала первый выпуск «Перемены». Это было 7 декабря 2011 года, а на следующий день этот выпуск вышел в печать, положив начало великим делам в сферах образования и детской журналистики.

  

  

Перемены «Перемены»

   

За 10 лет «Перемена-Пермь» стала кузницей кадров для юнкоров, которые сейчас работают журналистами в ведущих городских СМИ, пресс-службах министерств и ведомств. Каждый год через профориентационные проекты «Перемены» проходит 3 тысячи детей. Газета всегда была местом творчества для молодых и неравнодушных ребят. Впереди – новые цели, новые возможности и много новых друзей!

  


«“Перемена-Пермь” является примером того, насколько можно быть лидерами не только в школьной журналистике региона, но также и в работе с различными проектами для молодёжи. Огромное количество гостей, поздравлений и подарков в 10-летний юбилей как раз это подтверждает.

От лица компании АО “Сибур-Химпром” хочется пожелать, чтобы деятельность редакции продолжала являться “катализатором” в формировании активной позиции школьников Пермского края!»

Мария Селезнёва, ведущий специалист управления персоналом АО «Сибур-Химпром»


  


«Оказаться в числе Друзей детской прессы – почётно и волнительно. Наша дружба с “Переменой” – это не только участие в проектах, но и ежемесячные публикации, а это дополнительная задача для инфоповодов, которые должны быть уникальными и интересными не только для лицеистов, но и для ребят из других школ. С удовольствием развиваемся вместе с “Переменой”.

“Друзья детской прессы” – чудесное и по-семейному тёплое мероприятие. Я чувствовал себя частью этой творческой и такой интересной Команды».

Анатолий Викторович Чепурин, директор МАОУ «Лицей № 2»


  

Евгения Караксина


Автор:


Читайте также
Фестиваль "ПЕРЕМЕНИМ ПЕРМЬ"
4 февраля, 07:25
Уважаемые педагоги! Приглашаем вас принять участие в Х фестивале "Переменим Пермь", который пройдет с января по апрель 2023 года.
Подробнее
ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ
4 февраля, 07:20
Уважаемые старшеклассники Перми и Пермского края! Пермский государственный медицинский университет им. академика Е.А. Вагнера приглашает вас вступить в бесплатный проект "ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПГМУ"!
Подробнее
РИТМ ЖИЗНИ В КАЖДОМ ТАКТЕ
1 февраля, 12:45
26 и 27 января на сцене Пермского дома народного творчества «Губерния» прозвучал удивительный мюзикл «Музыка жизни 2: Первый концерт». Инициировано и организовано данное событие благотворительным фондом «Берегиня», деятельность которого направлена на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.
Подробнее