СИДИМ ДОМА...

6 мая 2020 , 07:38

Под таким лозунгом живёт весь мир последние недели, и мы не исключение. Сидим дома и… учимся, развиваемся, растём, осваиваем дистанционное обучение во всех его проявлениях: учатся педагоги, учатся дети, учатся родители школы №63.

 

За плечами несколько недель дистанта – и вот что мы имеем уже сегодня: наши учителя научились создавать уроки для проведения их в онлайн-режиме, освоили новые образовательные порталы и программы, научились обращаться с гаджетами на «ты», стали проводить прямые трансляции родительских собраний в соцсетях и мессенджерах.

 

В процессе постижения новых технологий, форм, способов у нас возник ряд вопросов, которые мы задали всем участникам образовательного процесса.

 

С какими сложностями вы столкнулись при переходе на дистанционное обучение? Какие плюсы видите в такой форме обучения?

 

Т. П. Биктимирова, учитель начальных классов:

– Вообще выявилась одна большая трудность в том, что дети не умеют организовывать и распределять свое время. Мне приходилось давать им практические советы по организации режима дня в условиях самоизоляции. Также в рамках дистанционного обучения дети не совсем правильно воспринимают информацию, приходящую от учителя: пропускают что-то, и как результат – искусственно увеличивают объёмы выполняемых заданий. Пришлось проводить на эту тему родительские собрания в режиме онлайн. Если бы не эта ситуация, я, наверное, пришла бы к этому, но гораздо позже. Так что, свои плюсы тоже есть. Для всех.

 

Илья Обухов, 10 класс:

– Для меня, как ученика 10 класса, есть только плюсы – делаешь урок тогда, когда удобно, для поиска дополнительной информации можно в любой момент воспользоваться компьютером или телефоном.

 

Е. Г. Кондакова, родительница ученика 8 «В» класса, учитель английского языка:

– Дистанционное обучение – это вызов для всех. Всегда трудно то, что ты никогда не делал. И наши дети не исключение. Им не приходилось столько времени тратить на самостоятельное обучение. Всё новое: формат урока, необходимость внимательно читать инструкции к уроку, чтобы правильно выполнить упражнения и правильно отправить домашние задания. Дистанционному обучению быть. Никуда нам от него не деться. И все трудности можно преодолеть, если есть поддержка со стороны школы и учителей. Так пусть же этот способ образования будет только во благо наших детей!

 

С таким позитивным настроением встретили мы – учителя, родители и дети, новый формат предложенного нам образования! Вперед, в будущее!

 

Суслова Наталия Владимировна,
учитель русского языка и литературы


Читайте также
КОСМЕТОЛОГИЯ В «Med-Clinic»
23 декабря 2024 , 18:21
Желаете воспользоваться качественными услугами косметологии в клинике, которой доверяете? Многопрофильный медицинский центр «Med-Clinic» работает с 2009 года и специализируется не только на медицинских осмотрах, но и предлагает широкий спектр аппаратной косметологии и инъекционных методик.
Подробнее
ГАЙДАРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2024: КАК ЭТО БЫЛО?
16 декабря 2024 , 17:13
В этом году журналистское сообщество отмечает особую дату – 120-летие со дня рождениявеликого писателя А.П. Гайдара. Его биография насчитывает немало упоминаний нашего города, поэтому в сердцах пермяков Аркадий Петрович занимает особое место. В честь юбилея журналиста были организованы Гайдаровские чтения – конференция, в рамках которой спикеры освещали разные аспекты жизни и творчества А. П. Гайдара.
Подробнее
ГОТОВИМСЯ К НОВЫМ ГРАНТАМ!
1 декабря 2024 , 09:00
Подробнее