Специалисты и родители обсудят проблему суицида в рамках конференции «ПУПС-2022»

21 сентября, 18:48

В Перми в октябре 2022 года состоится первая в России междисциплинарная конференция по профилактике антивитального поведения у подростков. Мероприятие пройдет в гибридном формате и охватит 5000 взрослых участников.

 

Россия занимает первое место в мире по абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет. Ежегодно в стране возрастает количество эпизодов агрессивного поведения подростков. При этом меняется контекст проблемы: дети, задумывающиеся о суициде или переживающие депрессию, проживают в полных, благополучных семьях.

 

Решение проблемы кроется во всестороннем просвещении взрослых людей, непосредственно контактирующих с детьми каждый день. Организаторы проекта «ПУПС-2022» уверены, что в России необходимо формировать такую систему профилактики суицидов, когда педагоги, врачи и родители умеют распознавать маркеры депрессии и суицида задолго до попытки самоубийства.

 

Мероприятия ПУПСа пройдут 30 сентября и 1 октября 2022 года в гибридном формате. Очные события состоятся на четырех площадках в Перми, а онлайн-участие будет доступно из любой точки в стране. ПУПС расшифровывается, как «Первая Учебная Платформа Специалистов». Ожидается, что проект станет ежегодным и будет посвящен разным тематикам.

 

Очные события ПУПСа-2022 будут включать круглый стол «Особенности междисциплинарного взаимодействия специалистов при профилактике антивитального поведения подростков» и конференцию для врачей, педагогов и родителей. Спикерами мероприятий выступят психиатры, суицидологи, психологи, социальные работники, специалисты органов власти из Москвы, Екатеринбурга, Перми и Наро-Фоминска. Для защиты детей от данной информации участники смогут подключиться к проекту, только после предварительной регистрации и подтверждения своего статуса. Специалисты получат сертификаты установленного образца. Итогом конференции «ПУПС-2022» станут образовательные материалы для специалистов и родителей в формате видеороликов, презентаций и сборника тезисов со статьями и инфографикой.

 

Проект «ПУПС-2022» инициирован АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» при поддержке медиахолдинга«РБК-Пермь», НИУ ВШЭ – Пермь, РНИМУ им.Пирогова, ПГМУ им.Вагнера, научно-практического центра психического здоровья им. Г. Е. Сухаревой и редакции «Коммерсант. Прикамье». «ПУПС-2022» реализуется на средства гранта «Город – это мы» администрации г.Пермь и на привлеченные средства.

 

Подробная информация о мероприятиях конференции представлена на сайте «ПУПС-2022» – http://pups-rf.ru. По ссылке можно найти регистрационную форму участника и ссылку на трансляции.

 

Дополнительная информация:

8 (908) 254-55-53, 8 (967) 902-28-06,

k.peremenam@mail.ru.


Читайте также
СЕРДЦЕ УЧИТЕЛЯ НИКОГДА НЕ ОТДЫХАЕТ
18 сентября, 21:06
Нет ничего прекраснее, чем человек, нашедший своё призвание. Тот, кто находится на нужном месте и любит своё дело, всегда сияет ярче любой звезды. Людмила Дмитриевна Кузнецова проработала в МАОУ «СОШ № 32» педагогом начальных классов 43 года. Для коллег она – легенда, целая эпоха для школы, а для детей – любимая первая учительница, чья добрая улыбка запомнилась ученикам навсегда.
Подробнее
ПЕДАГОГ, ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ НА ПОДВИГИ
16 сентября, 18:31
Практически у каждого есть педагог, который в своё время помог определиться с интересами в жизни, а также раскрыл сильные стороны личности своего ученика. Сегодня мы хотим поделиться историей настоящего педагога-наставника, учителя физики МАОУ «СОШ №127» Елены Анатольевны Мотовицы, которая прививает ребятам любовь к науке не только в школе, но и за её стенами.
Подробнее
"ВАЖНО СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ СВОИХ УЧЕНИКОВ"
14 сентября, 20:17
Учитель – это важный человек в жизни ребёнка, способный не только передавать знания, но и развивать в маленьком человеке лучшие качества, при этом развиваясь сам. Накануне нового учебного года мы пообщались с учителем физкультуры «Экономической школы №145» г. Перми и узнали о том, как же современный педагог успевает совмещать преподавание и научную деятельность.
Подробнее