ШТАММ ПРИШЁЛ, А ЗА НИМ И ДИСТАНТ (?)

24 января, 20:49

За неделю рост заболеваемости значительно ускорился, в школах по всей стране закрываются классы, где-то закрываются учреждения целиком, в некоторых регионах речь идёт о переходе на дистанционное обучение. Что известно о «дистанте» в Пермском крае?

  

За последние 5 дней прирост количества больных ускорился в 2 раза. В четверг, 20 января, было 540 новых заразившихся, а 24 января уже 1045. В России в целом схожая ситуация (по данным стопкоронавирус.рф)

  

  

В прошлом учебном году дистанционное обучение в Пермском крае ввели после увеличения заболеваемости в 4 раза (с ≈50 до ≈200 человек в день). Тогда удалённо учились 5-11 классы с ноября до нового года. Мера была признана успешной в борьбе с эпидемией.

  

В этом учебном году вместо «дистанта» продлевали каникулы, перед которыми заболеваемость увеличилась в 6 раз за 3 месяца. Также в любое время классы и учебные заведения закрываются на карантин в случае, если в них более 20% заболевших. Январская волна отличается от предыдущих быстрым ростом и особенностью нового штамма: болезнь теперь часто проявляется у детей.

  

  

Мы изучили новостные сводки других регионов страны. В них аналогичная ситуация: кратный рост заболеваемости и закрытие отдельных школьных классов на карантин. В регионах со схожими показателями ситуация следующая: Свердловской области закрыто 69 классов, в Краснодарском крае – 74, В Ростовской области закрыто 7 школ и объявлено о возможном дистанционном режиме для всех.

  

В Пермском крае пока не планируется введение дистанционного обучения для всех. На данный момент власти даже не ведут публичного обсуждения этой меры, поэтому едва ли у нас на носу будни перед камерой ноутбука. Однако мы не можем утверждать, что ситуация останется прежней, поскольку рост заболеваемости значительный и не может быть проигнорирован.

Егор Гомзяков


Читайте также
ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА ШКОЛ: КАК ЦВЕТ ВЛИЯЕТ НА УСПЕВАЕМОСТЬ И НАСТРОЕНИЕ ДЕТЕЙ
Вчера, 18:17
Солнечным вторником, 12 апреля, в пермском Декор-Центре «Oikos» прошла встреча, повесткой которой было обсуждение цветовых решений в интерьерах образовательных учреждений. Приглашённые гости – директора пермских школ, члены ассоциации «Общественно-активные школы» г. Перми.
Подробнее
СЕГОДНЯ АМБИЦИОЗЕН, А ЗАВТРА УСПЕШЕН
Вчера, 17:56
29 апреля завершился третий по счёту муниципальный конкурс команд молодых педагогов – «Амбициозен – 2022». Из 144 участников заочного этапа было выбрано 36, которые разделились на 6 команд. Каждую команду возглавлял свой ментор – куратор и наставник, а иногда и настоящий друг. И этот материал расскажет о том, как же конкурс «Амбициозен» проходил для команды № 3 и её ментора, то есть меня, Валерии Симпатовой.
Подробнее
ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ МЕДСЕСТЕР КДКБ ПРО РАДОСТИ И ГОРЕСТИ ПРОФЕССИИ
12 мая, 18:34
12 мая отмечается Международный день медицинской сестры, повод поблагодарить и поздравить тех, кто зачастую проводит больше времени с пациентом, чем врач, тех, чье сердце всегда открыто к диалогу, тех, кого можно по праву считать многофункциональными помощниками в больничных стенах.
Подробнее