УЧИТЕЛЬСКИЙ СЫН

18 мая, 05:59

Многие из нас, когда учились в школе, встречали детей учителей, работающих в этом же учебном заведении. Мы относились к ним по-разному, но всем нам было интересно узнать, каково это – быть учительским ребёнком.

  

Тимур Беляев, ученик МАОУ «Инженерная школа» г. Перми – один из таких «учительских» детей. Его мама Ирина Римовна Беляева – в прошлом учитель начальных классов, сейчас преподаёт детям английский язык.

  

Тимур никогда не учился у своей мамы. Она не была категорична в этом вопросе, просто не совпало. Но он думает, что если бы был учеником своей мамы, то получил бы от неё дополнительную поддержку. Тимур не стесняется подходить к маме в школе, и все его учителя и одноклассники знают об их родстве. Отношение одноклассников к нему от этого никак не меняется, а учителя, наоборот, относятся к Тимуру чуть лучше. Однако в таком родстве есть и отрицательные стороны: например, если у мальчика появляются плохие результаты по какому-то предмету, преподаватель может напрямую пойти к его родителю.

  

Внутрисемейные отношения тоже немного отличаются: Ирина Римовна относится к учёбе детей более придирчиво. Для неё недостаточно просто спросить, как дела в школе. Она проверит и сама убедится, что всё в порядке, а если нет – заставит исправить. Кроме этого, в конфликтах между учителями и собственными детьми, в отличие от большинства родителей, Ирина Римовна всегда встаёт на сторону педагогов.

  

Несмотря на особое место работы его родительницы, Тимур уверен, что мама на работе и мама дома – это один и тот же человек, разве что дома она становится чуть более эмоциональной.

Елена Решетникова


Читайте также
КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ
21 сентября, 21:18
Неэффективность простой зубрёжки давно доказана и проверена тысячами учеников. Кроме того, это просто скучно – а нет ничего хуже монотонности. Современные учителя придумывают всё больше и больше новых форматов учёбы, которые позволяют учиться меньше, но лучше. Если подготовка к ЕГЭ – это то, что вам начать нужно, но так не хочется, обратите внимание на эти советы.
Подробнее
КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
16 сентября, 18:18
Да! Начался новый учебный год. Для одних это радость, для вторых – стресс, а для третьих – самое первое классное руководство. Как быть, если класс дали, а что и как с ним делать не объяснили? Обо всём по порядку!
Подробнее
НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ
15 сентября, 19:59
Подготовка к ЕГЭ – это не только про учёбу. Дополнительные навыки, некоторые более, а некоторые менее очевидные, сделают приготовления к экзамену и его сдачу гладкой и лёгкой.
Подробнее