АПТЕКАРИ БУДУЩЕГО В ПЕРМСКОМ КРАЕ

27 апреля, 20:02

Аптечный работник, оказывается, сегодня не только самая современная, но и самая востребованная в обществе и популярная среди выпускников профессия.

 

А иначе как объяснить тот факт, что в самое каникулярное время полсотни старшеклассников Куединского округа, забыв оботдыхе, собрались в МБОУ «Куединская школа № 2-БШ», чтобы познакомиться с «Фармацией» и, возможно, связать с ней будущее.

 

Одна из участниц этого мероприятия на вопрос, почему она сделала именно этот выбор, пояснила:

― «Фармация» сегодня ― перспективная отрасль для построения карьеры.

 

Сомневаться не приходится ― выбор осознанный. Но для многих ребят «Фармация» остаётся непонятной. В их представлении, фармацевт – продавец в аптеке. А ведь это такая масштабная наука!

 

Проект «Аптекари будущего в Пермском крае» как раз и направлен на восполнение пробелов в профориентации учащихся Пермского края ина популяризацию Пермской государственной фармацевтической академии как перспективного для овладения современной профессией вуза.

 

В рамках проекта АНО ДПО «Центр проектов "Переменим"» совместно с Пермской государственной фармацевтической академией для учащихся 9-11 классов, их родителей и педагогов было проведено интерактивное профориентационное мероприятие на базе Куединской школы №2.

 

Актовый зал школы едва вместил такое количество гостей. Участники встречи познакомились с условиями поступления и обучения в Фармацевтической академии. А потом ребята разошлись по аудиториям, где в ходе «Уроков пробы» анализировали химический состав лекарственных препаратов и проводили микрокристаллоскопические реакции. Учителя химии и биологии на мастер-классе получили рекомендации по организации исследовательской деятельности с учениками.

 

― В конце дня мы поняли, ― признаются ребята, ― что совершенно ничего не знали про «Фармацию»: оказывается, это не только продажа пилюль, но ещё и такое перспективное направление, как биотехнология. Важно также, что после 11 класса можно поступить в Фармакадемию и получить среднее специальное образование.

 

Как знать,может быть,спустя время кто-то из этих куединских ребят изобретёт вакцинуот старости? А если серьёзно, то замечательно, что наши выпускники заинтересовались такой интересной наукой.

 

Наталья Ермакова