ЮНЫЕ ГЕОЛОГИ ПРИКАМЬЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ ЭКСКУРСИИ

Вчера, 04:33

В Пермском крае проходит проект «Геологические походы школьников». Организатором выступил пермский краевой центр «Муравейник». В ходе проекта школьники Прикамья, занимающиеся в детско-юношеских геологических объединениях под руководством педагогов и наставников планируют, разрабатывают и проводят экскурсии и геологические исследования.

 

Проект даёт свои плоды. Команда из центра дополнительного образования «Луч» представила свой проект экскурсии по реке Койва для людей с ограниченными возможностями. Дети нашли вдоль маршрута интересные объекты, которые можно показать в ходе экскурсии, а также собрали коллекцию минералов и горных пород района. А юношеская геологическая партия «Юный геолог» изгубахинского центра «Спектр» разработала геологическую экскурсию к карьеру Мариинского лога.

 

Также в рамках проекта школьники активно участвуют в геологических исследованиях и даже проводят их самостоятельно. Так ребята из юношеской геологической партии «Монолит» провели исследование в Красновишерском районе.


Читайте также
КОСМИЧЕСКИЙ СПОРТ В ЖУРНАЛИСТИКЕ
Сегодня, 06:07
Что возникает у вас в мыслях при словосочетании «спортивная журналистика»? Прямые трансляции с футбольных и хоккейных матчей? Бурные эмоции комментаторов и пестрые заголовки? Да, обычно под этой сферой журналистики рассматривают те СМИ, которые подробно рассказывают нам о достижениях и неудачах спортсменов. Но для многих служителей слова спорт воспринимается несколько иначе. Наша следующая героиня, редактор корпоративного издания «Орбиты Протона» Ирина Кучумова, рассказала о том, почему свою профессию она называет спортом.
Подробнее
ПОКУПКИ К ДЕТСКОМУ САДУ
Сегодня, 06:00
Собираете ребёнка в детский сад? Позаботьтесь заранее о необходимых в саду вещах. Чтобы ничего не забыть и купить всё самое нужное для ребёнка, воспользуйтесь этим списком.
Подробнее
ТОП ДЕЛ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЛЕТО
2 августа, 10:56
Переиначу Набокова: кончик языка совершает путь в два шажка вниз по нёбу, чтобы на втором толкнуться о зубы. От. Пуск. И как грустно осознавать, что всё хорошее когда-то заканчивается. Так что же нужно успеть сделать за лето? За эти чудесные 56 календарных дней?
Подробнее