ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

18 июля, 11:14

Российские школьники продолжают демонстрировать свои успехи в освоении естественных и точных наук!

 

52-я Международная олимпиада школьников по физике IPhO2022 (International Physics Olympiad) завершилась победой участников из России. Первый тур олимпиады был посвящён теоретическим задачам и прошёл 11 июля, а уже 13 июля, на втором туре, участники решали практические задачи. Наши ребята успешно доказывают своё превосходство в такой сложной науке, как физика, уже второй год – в 2021 году пять школьников получили золотые медали.

 

Юные математики также радуют нас высокими результатами. На 63-й математической олимпиаде в Осло школьники из России получили три золотые и три серебряные медали. В олимпиаде приняли участие более 600 школьников из сотни стран мира. Данное соревнование точно так же проводится в два тура – по три задачи в каждом, а вопросы охватывают разные области математики – от алгебры до теории чисел и комбинаторики.

 

Министр просвещения России Сергей Кравцов отметил, что российские школьники показали высокий уровень знаний и подготовки по естественнонаучным дисциплинам на мировых соревнованиях.


Читайте также
Специалисты и родители обсудят проблему суицида в рамках конференции «ПУПС-2022»
21 сентября, 18:48
В Перми в октябре 2022 года состоится первая в России междисциплинарная конференция по профилактике антивитального поведения у подростков. Мероприятие пройдет в гибридном формате и охватит 5000 взрослых участников.
Подробнее
ОТПУСКАЮЩИЙ РОДИТЕЛЬ
3 сентября, 21:16
Меня зовут Юлия Журавлёва, я работаю в АНО ДПО «Центр проектов «Переменим» уже около года, хотя моя дружба с редакцией «Перемены» началась более 10 лет назад. Я являюсь психологом по образованию, именно поэтому и решила обсудить с читателями одну неочевидную, но интересную тему.
Подробнее
ОЦИФРОВАЛИ ДЯГИЛЕВА! В ПЕРМИ СОЗДАЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D-ТУР ПО МУЗЕЮ
2 сентября, 15:01
В 2022 году отмечают 150 лет со дня рождения Сергея Дягилева. Знаменитый импресарио провёл детские и юношеские годы в Перми. Именно на Прикамской земле он рос и становился личностью, которую впоследствии узнал весь мир. Русские сезоны в Париже, популярность деревянных русских матрёшек… Всё это было потом. А что было до этого? Что помогло стать мальчику Серёже знаменитым Сергеем Дягилевым?..
Подробнее