УЧЕНИКИ ПЕРМСКОЙ «АКАДЕМИИ ПЕРВЫХ» ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПРОЕКТ «ТЕННИС ДЛЯ ВСЕХ» В СЕЛЕ ПЛАТОШИНО

6 апреля 2021 , 04:57

В региональном Центре выявления и поддержки одаренных детей «Академии первых» завершилась первая очная смена для более 100 школьников Пермского края. Это ребята не только из краевой столицы, но и из Пермского района, Лысьвы, Барды и других населенных пунктов Прикамья. В прошедшие пятницу и субботу ученики защищали свои итоговые проекты по 7 направлениям.

  

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что талантливые ребята должны по достоинству оценить возможности центра. «Здесь они смогут повысить свои знания в области науки, искусства, спорта и социального проектирования. Тем самым мы создаем новые возможности по обучению и получению ими новых навыков», – обозначил Дмитрий Махонин.

  

В «Лаборатории молодежных проектов «Пермский период» ребята презентовали проект «Теннис для всех». Они предложили создать игровую зону на стадионе у Платошинской школы. Тем самым в селе появится не только новое место для физической культуры, отмечают школьники, но и новый вид спорта, которого раньше на территории Платошино не было.

  

Юные журналисты из группы «Новые медиа» разбирались, почему современные школьники так редко ходят в музеи.  Под руководством преподавателя, члена союза журналистов РФ, куратора Школы медиа и коммуникаций для детей Марии Дурбале ребята брали интервью у других «академиков», снимали видеосюжеты, анализировали группы пермских музеев в социальных сетях. В итоге получился увлекательный лонгрид #Ненудный музей.

  

«В нашей команде очень талантливые ребята. У каждого из нас огромное желание развиваться в журналистской сфере. Наш лонгрид #НенудныйМузей - это интересная интерактивная история, созданная подростками для таких же подростков», - поделилась участница смены Рита Горячева.

  

Школьники познакомились с различными формами жизни, начиная от бактерий и заканчивая млекопитающими, в направлении «Многообразие органического мира». Итоговой работой для ребят стала разработка собственной модели зоопарка, учитывающей все потребности животного мира.

  

«На курсе мы изучали млекопитающих и темы более старших классов по биологии. Это значит, что сейчас в школе мне будет проще усваивать программу. Сегодня мы закончили работу над инновационным зоопарком, где создали все наилучшие условия для пребывания животных», - поделилась на защите проект Софья Субботина.

  

В «Академии первых» ребятам предоставляется уникальная возможность поработать с экспертами и преподавателями ведущих вузов Перми и России в сфере медиа, IT, науки. Как отмечают в министерстве образования и науки Пермского края, уже завершился прием работ на вторую очную смену. Дети приступят к обучению 12 апреля.

  

Вся информация о направлениях и правилах отбора размещена в официальной группе «Академии первых» в социальной сети ВКонтакте.

  

Источник: Министерство образования и науки Пермского края


Читайте также
ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА ШКОЛ: КАК ЦВЕТ ВЛИЯЕТ НА УСПЕВАЕМОСТЬ И НАСТРОЕНИЕ ДЕТЕЙ
Вчера, 18:17
Солнечным вторником, 12 апреля, в пермском Декор-Центре «Oikos» прошла встреча, повесткой которой было обсуждение цветовых решений в интерьерах образовательных учреждений. Приглашённые гости – директора пермских школ, члены ассоциации «Общественно-активные школы» г. Перми.
Подробнее
СЕГОДНЯ АМБИЦИОЗЕН, А ЗАВТРА УСПЕШЕН
Вчера, 17:56
29 апреля завершился третий по счёту муниципальный конкурс команд молодых педагогов – «Амбициозен – 2022». Из 144 участников заочного этапа было выбрано 36, которые разделились на 6 команд. Каждую команду возглавлял свой ментор – куратор и наставник, а иногда и настоящий друг. И этот материал расскажет о том, как же конкурс «Амбициозен» проходил для команды № 3 и её ментора, то есть меня, Валерии Симпатовой.
Подробнее
ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ МЕДСЕСТЕР КДКБ ПРО РАДОСТИ И ГОРЕСТИ ПРОФЕССИИ
12 мая, 18:34
12 мая отмечается Международный день медицинской сестры, повод поблагодарить и поздравить тех, кто зачастую проводит больше времени с пациентом, чем врач, тех, чье сердце всегда открыто к диалогу, тех, кого можно по праву считать многофункциональными помощниками в больничных стенах.
Подробнее