Скандал на ЕГЭ по химии: отменят ли результаты?

16 июля школьники страны сдавали ЕГЭ по химии. Некоторым ученикам показалось, что задания в КИМах были непосильны для уровня подготовки одиннадцатиклассников и выходили за рамки школьной программы. Решено было создать петицию, которую подписали уже более 18 тысяч россиян. «Российская газета» узнала, что об этом думают в Рособрнадзоре.
В ведомстве заверили, что все задания в текстах основываются исключительно на школьной программе. Есть задания разных уровней сложности. Высокий уровень рассчитан прежде всего на учеников-профильников. К тому же, создателям заданий важно исключить натаскивание и использование шаблонов, выявить думающих абитуриентов, которые нужны современным вузам.
В Рособрнадзоре уверены: выпускники, которые были хорошо готовы, получат высокие результаты. А для того, чтобы преодолеть минимальный порог баллов и даже поступить в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности в ЕГЭ по химии вовсе не обязательно.
«Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении всех заданий, будет проведен содержательный анализ выполнения работ участниками ЕГЭ 2020 года», - объяснили в ведомстве.
Источник: "Российская газета"

