Портал ЭПОС.Школа откроется с августа для всех школ Пермского края

Глава Пермского края Дмитрий Махонин в режиме ВКС провел совещание с директорами 25 пилотных школ, в которых уже работает Электронная Пермская Образовательная Система (ЭПОС). На встрече обсудили предварительные итоги внедрения системы, которую запустили весной прошлого года.
«Задача системы – создать среду, в которой каждый ребенок получит персональное, современное и интересное именно ему образование и навыки, необходимые в реальной жизни», – сказал глава региона. Он также отметил, что пилотный проект получил высокую оценку педагогического сообщества. «Поручаю Министерству информационного развития и связи Пермского края совместно с Министерством образования и науки Пермского края обеспечить поддержку всех школ, которые войдут в ЭПОС с 1 сентября 2020 года».
В мае администраторы 83 школ-спутников второго этапа внедрения ЭПОС получили доступ к системе. Летом администраторы 104 школ третьего этапа внедрения ЭПОС будут обучены работе в системе ЭПОС.Школа, а с сентября продолжится обучение в остальных школах региона. Именно администраторы будут отвечать за работу школ в системе, помогать преподавателям, ученикам и родителям разбираться со всеми тонкостями ЭПОС.
В августе также планируется запуск мобильного приложения ЭПОС.Школа, благодаря чему изменения в расписании и количество заданного на дом школьники и родители смогут проверять на телефоне. Также будет создан одноименный портал, на котором, в том числе, будет публиковаться актуальная информация о проекте.
Напомним, ЭПОС.Школа – облачная платформа, состоящая из нескольких блоков: электронного журнала и дневника, библиотеки электронных образовательных материалов и инфраструктуры, которая обеспечивает работу этих модулей. Интернет-платформа содержит все необходимые образовательные программы, инструменты для их создания и редактирования. С помощью конструктора из библиотеки электронных образовательных ресурсов можно составлять уроки, тесты, электронные учебные пособия. Программный инструмент «цифровой конструктор» позволяет учителям подобрать обучающие материалы к уроку для демонстрации во время учебного процесса.
Василиса Чикунова
Источник: Министерство образования и науки Пермского края


