Культурный марафон в России: чем школьники удивили властей?

В октябре уходящего года Министерство просвещения запустило для школьников страны «Культурный марафон». Дети три месяца активно пообщались к искусству, а теперь пришло время подвести итоги масштабного проекта. Известно, что в «Культурном марафоне» приняли участие более миллиона учеников.
Во время проекта для школьников устраивали открытые уроки, связанные с искусством: кино, музыкой, театром и архитектурой. Некоторые занятия, к слову, проводили известные представители творческих профессий. В итоге 592 тысячи школьников прошли мультимедийный онлайн-тест, который показал их реальные увлечения в сфере искусства.
«Культурный марафон» получился действительно увлекательным. Он показал любопытные результаты. Например, увлечение музыкой школьники ставят немного выше, чем кино и мультипликацию. Радует, что из этого списка не уходит чтение книг. Сегодня многие шаги направлены на то, чтобы повысить интерес ребят к литературе, к книге в руках, - подытожила министр просвещения России Ольга Васильева.
Евгения Плюснина

