КИНЕМАТОГРАФ БЕЗ ГРАНИЦ

30 июня, 15:20

«Бывают дни, когда опустишь руки…» Что делать в таком случае? Как вариант, отвлечься на хороший фильм. Такой, чтоб вдохновиться главным героем и найти в себе силы на решение собственных проблем. Для этих целей предлагаем вам топ-3 фильма о людях с безмерной силой духа. Но с ограниченными возможностями здоровья.

 

Антон тут рядом (2012)

 

Героя этого документального фильма зовут Антон Харитонов, его диагноз – аутизм. Мама Антона тоже больна, и ей не удаётся победить рак. Оставшись один, Антон вынужден жить в социальных приютах, где никто не рвётся проявить о нём заботу. Всё это приводит к тому, что у мальчика появляется риск стать пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут.

 

А в душе я танцую (2004)

 

Майкл всю жизнь провёл в интернате для инвалидов как пациент с церебральным параличом. Его устраивает жизнь в четырёх стенах, он не стремится к самостоятельности и готов оставаться на попечении персонала до конца жизни. Однажды он знакомится с новым пациентом клиники по имени Рори, который тоже прикован к инвалидной коляске из-за мышечной атрофии. Несмотря на схожие обстоятельства, Рори, полная противоположность Майкла, умеет радоваться жизни и считает автономность главной ценностью человеческого существования.

Человек дождя (1988)

 

Художественный фильм про Рэймонда, страдающего савантизмом, и его брата-циника Чарльза. У Рэймонда феноменальная память, он без труда совершает в уме сложнейшие арифметические операции, однако всё равно остаётся ребёнком по умственному развитию. Он панически боится летать на самолётах, так как помнит статистику жертв авиакатастроф за последние годы. Из-за этой фобии ему и его брату приходится на машине преодолеть долгий путь через всю Америку.

 

Екатерина Щелконогова


Читайте также
ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
2 июня, 13:55
«Ах, встать бы на рассвете, убрать бы в стол тетрадь»! Каникулы наступили, и теперь без зазрения совести вы можете себе это позволить. А ещё можете уделить время просмотру детских фильмов советского периода. Попробуем прокатиться на машине времени и из «прекрасного далёка» попасть в беззаботное, счастливое лето двадцатого века? Не забудьте миелофон и пионерский галстук.
Подробнее