Цвета Победы

В «Цветах Победы» победили все!
13 января 2020 , 07:37
23 декабря, в снежный зимний понедельник, на базе пермского Дома учителя прошла церемония закрытия проекта «Цвета Победы»*. Цель проекта – сохранить военную историю школ, которые во время Великой Отечественной войны были эвакуационными госпиталями.
История фронтовой любви
20 декабря 2019 , 07:35
В рамках проекта «Цвета победы» вместе с Надеждой Александровной Белоусовой, учителем истории из школы №32, мы провели встречу с Сусловой Алевтиной Валерьевной. Алевтина Валерьевна родилась в Перми 25 февраля 1948 года. Училась в школе №32, после окончания одиннадцатого класса поступила в Пермский педагогический институт на учителя начальных классов. Параллельно с учебой в институте работала старшей пионервожатой школы №32. Затем работала в городском Дворце детского творчества. В 55 лет вновь вернулась в родную 32-ю школу, где проработала ещё 10 лет педагогом-организатором начальных классов.
Дети войны
16 декабря 2019 , 08:03
В рамках проекта "Цвета Победы" редакция газеты "Перемена-Пермь" собирает интервью у ветеранов Великой Отечественой войны. Информация, полученная в процессе беседы, будет опубликована на информационных стендах в бывших школах-госпиталях города Перми. Нашим первым собеседником стала Лидия Александровна Елфимова.
Воспоминания Августы Михайловны о помощи раненым в тылу
9 декабря 2019 , 08:52
Августа Михайловна Пустоваева родилась в 1934 году. С гордостью говорит, что она – жительница Висима. Ведь всё детство и вся жизнь Августы Михайловны связана с Мотовилихой. В годы Великой Отечественной войны Августа Михайловна помогала в эвакогоспиталь, который находился в школе №53. А после, в 50-х годах, стала работать в этой же школе учителем иностранного языка.
О чем говорят «Цвета Победы»?
28 ноября 2019 , 16:51
6 ноября 2019 года в рамках самого творческого проекта фестиваля «Пермь Профессиональная» на базе ТЦ «Евразия» прошёл мастер-класс по нанесению декоративных покрытий. Партнёры проекта, компании «Декор-центр» и «Декоративка», подготовили для ребят все необходимые материалы – от полотна до шпателя.
Эвакогоспиталь №3786
19 ноября 2019 , 12:32
В годы Великой Отечественной войны наш город стал крупнейшей госпитальной базой для раненых. Под эвакогоспитали отдавали помещения не только больниц, но и училищ, техникумов и школ.
Какими будут Цвета Победы?
31 октября 2019 , 05:11
Проект «Цвета Победы» подошёл к своему экватору. «Цвета Победы» – самый прикладной и самый патриотически значимый проект фестиваля «Пермь-Профессиональная».
Память о школах-госпиталях во времена Великой Отечественной войны
28 октября 2019 , 08:19
21 октября 2019 года школе №47 г. Перми в рамках проекта «Цвета Победы» Пермской школьной газеты «Перемена-Пермь» и АНО «Центр проектов «Переменим» состоялся художественный мастер-класс по композиции рисунка.
Какой была пермская медицина в годы войны?
28 октября 2019 , 06:37
3 октября мы, ученики школы №61, побывали в Пермской краевой медицинской библиотеке. Экскурсия состоялась в рамках краеведческого и художественного проекта «Цвета Победы». Заведующая библиотекой Ирина Борисовна Смирнова рассказала нам о том, какое значение имела пермская медицина в годы Великой Отечественной войны.
Украсим нашу школу цветами Победы
10 октября 2019 , 11:05
В субботу, 21 сентября, на площадке школы №107 прошёл мастер-класс для участников проекта «Цвета Победы». Художница Ксения Филипьева рассказала нам о том, что такое декоративная монументальная живопись. Для нас эта информация важна, поскольку мы будем создавать арт-объект, посвящённый истории нашей школы в годы войны.
Из школы в госпиталь – и такое бывает?
30 сентября 2019 , 10:37
В субботу, 14 сентября, состоялось открытие уникального проекта для школьников Перми под названием «Цвета Победы». В проекте участвуют образовательные учреждения, которые в период с 1941 по 1945 год служили госпиталями для раненых.
Современные цвета Победы
10 сентября 2019 , 08:19
В этом году газета «Перемена-Пермь» в сотрудничестве с дизайнерами пермского Декор-Центра, краеведом Владимиром Фёдоровичем Гладышевым и художницей Ксений Станиславовной Филипьевой приступает к реализации социально значимого проекта «Цвета Победы», целью которого является сохранение военной истории пермских школ. Проект был поддержан Администрацией губернатора Пермского края в рамках конкурса социальных и гражданских инициатив.