С «ПЕРЕМЕНОЙ» – В ЛЮБЫЕ ПЕРЕМЕНЫ!

29 июля 2020 , 07:55

Несколько месяцев назад жизнь Перми (и всего мира) круто перевернулась, работа города перешла в дистанционный формат. Всё это время редакция газеты «Перемена-Пермь» продолжала работать «на удалёнке», пробуя новые онлайн-решения. Мы всё так же общались с партнёрами и педагогами, вели занятия с детьми, проводили мастер-классы. Сейчас редакция в отпуске, а значит, самое время подвести итоги. Итоги дистанта.

 

Елена Игоревна Демидова, пресс-секретарь НПО «Искра»:

– «Перемена-Пермь» – это яркая, амбициозная, постоянно развивающаяся команда профессионалов, с душой относящаяся ко всему, за что берётся. Если проект ими начат, то ему суждено быть реализованным. У них высокая мобильность и адаптивность к стремительно меняющимся условиям внешнего пространства и искренняя заинтересованность. Несмотря ни на что, мы продолжили многолетнее «космическое» сотрудничество и реализовали в онлайн-формате профориентационный образовательный проект «Космический апрель». Благодаря «дистанционке» нашли новые доступные формы сотрудничества, которые по содержанию получились, на мой взгляд, достаточно качественными, глубокими и, главное, полезными для целевой аудитории. С «Переменой» никакие перемены не страшны, как показал опыт.

 

 

Юлия Журавлёва, ПАО «Сбербанк»:

– Вся команда и издание очень творческие, новаторские, энергичные, идущие наперекор обстоятельствам. Я отмечу работу настоящей дружелюбной команды, которая предана своему делу. Работа со школьниками – преимущество газеты. Причем эта работа по личностному и профессиональному развитию детей. Вместе с ПАО «Сбербанк» мы реализуем проект «Школа лидеров» и «Профессиональная разведка». За время дистанционного обучения мы провели интервью с управляющим пермским филиалом Константином Подвальным, а ещё тренинг по эмоциональному интеллекту от сотрудников «Сбербанка». С организаторами мы успели обсудить закрытие проекта и планы на новый проект. Изоляционный период – это полезный опыт для всех – педагогов, школьников, партнёров. Мы придумываем новые форматы, по-другому строим коммуникации.

 

 

Михаил Николаевич Рукавишников, колледж им. Н.Г. Славянова:

– «Перемена-Пермь» позитивная, много-информационная, правильно доводящая информацию понятным языком. Мне нравится, как сотрудники чётко и вовремя реагирует на всю необходимую информацию. Оперативность всегда ценна в работе. Стоит отметить и качество работы. Например, после профессиональных проб, которые наш колледж проводит для школы № 114 в рамках проекта «Профразминка», к нам в приёмную комиссию поступило 2 звонка (20 % из числа команды). На сайте колледжа «Перемена-Пермь» указана в качестве партнёров, и наши студенты с удовольствием заходят на сайт издания. Будем дружить!

 

 

Дамир Рафаилович Сабиров, специалист по профориентации Пермского института железнодорожного транспорта:

– Мы сотрудничаем с ответственной командой. Пока была объявлена изоляция, мы успели провести онлайн-лекцию по геодезии со школой № 61 в рамках проекта «Профразминка». Безусловно, такой опыт был полезен, но думаю, только как один из вариантов, лучше живое общение. Однако у нас ещё не было профориентации в режиме онлайн, и мы с первого раза справились.

 

 

Игорь Алексеевич Гладнев, директор школы № 41:

– «Перемена» – нужная и необходимая. Я ценю их работу за высокий духовно-нравственный статус. В период изоляции мы провели ряд конференций с участием нашей школы № 41 и с участием сотрудников «Перемены-Пермь». В условиях дистанта очень важно сохранить человеческие отношения, максимальное общение глаза в глаза. В этом плане с «Переменой» мы всегда на одной волне.

 

 

Елена Гидеоновна Кропман, учитель школы № 42:

– «Перемена-Пермь» активная, всегда быстро реагирующая на события и готовая к сотрудничеству. В их команде много молодых сотрудников, близких по возрасту детям. Благодаря этому мероприятия становятся интереснее. Пока все были на дистанционном периоде наша школа приняла участие в проекте «Поколение М». Ребята готовили эссе на тему будущего. А ещё я со старшеклассниками приняла участие в онлайн-дискуссии, посвящённой кибербуллингу. Это был полезный опыт, который открыл новые горизонты и знакомства.

 

 

Елена Павловна Яковенко, педагог школы № 37, куратор проекта «Марафон здоровья»:

– Наша школа № 37 участвовала в проекте «Марафон здоровья», посвящённом женской красоте и тому, как сохранить её на долгие годы. За время проекта мы успели посетить занятия с косметологом, экспертом по волосам, стоматологами, посетили мастер-класс по плетению кос. Всё было очень интересно и познавательно, девочки активно включались в разговор и работу, получали приятные подарочки. В период самоизоляции работа велась дистанционно, девочки заходили на вебинар и слушали. К сожалению, сделать это удавалось не всем, так как у некоторых были уроки. У меня тоже, поэтому я не смогла присутствовать на встречах. По словам девчонок, живое общение ничто не заменит. Несмотря на всё, мы заняли 1-е место! В будущем хотелось бы понимать точное расписание всех мероприятий школы. Чуть больше практических занятий или просмотра, как профессионалы работают, тоже не помешает. За «Переменой-Пермь» я слежу в социальных сетях. Это замечательный коллектив, который делает важное дело. Наша школа № 37 с удовольствием будет продолжать участвовать в проектах!

 

 

Редакция «Перемена-Пермь»


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее