Все в восторге от пирога с вишней

28 марта 2018 , 12:11

Мы выбрали пять пирогов: яблочную шарлотку, песочно-цитрусовый пирог, бисквитный пирог с вишней, дрожжевой пирог с клюквой, пирог «Ягодная фантазия».

У каждого – свои особенности в приготовлении. Какие-то ингредиенты нужно было варить, какие-то – желировать. Тесто у пирогов тоже может быть разным. Например, для приготовления бисквитного пирога с вишней тесто нужно замешивать только с помощью столового прибора, а не венчика: так тесто получается более мягким.

Эксперты из Пермского торгово-технологического колледжа рассказали нам об оформлении пирогов, о том, как их лучше подать, какие использовать сочетания цветов при подаче. Вместе мы дегустировали все пять пирогов. Было очень вкусно, все остались

в восторге. Эксперты рассказали, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось пышнее, и помогли нам выбрать лучший рецепт. В бисквитном пироге с вишней было самое оптимальное сочетание всех ингредиентов. Затем, 7 марта, к нам в школу приехала куратор проекта, журналист газеты «Перемена-Пермь» Елена. Вместе мы сняли приготовление и украшение пирога для финала экспедиции. Думаем, на кулинарном шоу, которое состоится 15 марта в ПТТК, жюри будут в восторге!

Юнкоры школы №37