Сладкие секреты

12 февраля 2018 , 12:02

Сегодня, 19 декабря, у нас состоялась новая встреча с преподавателем ПТТК, специалистом по изготовлению сложных хлебобулочных изделий и оформлению кондитерских изделий Оксаной Геннадьевной Важениной. Эта встреча была, наверное, самой информативной и интересной, ведь это был специалист нашей проектной категории – сладостей.

Оксана Геннадьевна рассказала нам о том, как можно более выгодно их подать, какие сочетания цветов и формы лучше смотрятся, а также представила красивую презентацию и дала посмотреть разные кулинарные журналы. Мы завели разговор о конфетах «Клубничные облака», которые недавно делал один из участников проекта от нашей школы и которые всем очень понравились. Нам указали на возможные ошибки, предложили способ усовершенствования конфет. Оказывается, чтобы конфеты были более плотными, желатин можно заменить агар-агаром. Вместе мы доработали этот рецепт, решили, что конфетную массу можно положить на бисквитную основу, а также покрыть гляссажем – особым покрытием с использованием желе. С ним блюдо смотрится блестящим, само покрытие «зеркальное», ровное.

Ещё мне было очень интересно узнать мнение Оксаны Геннадьевны по поводу моего рецепта пастилы. Когда я пробовала её приготовить, мне не очень удалось придать форму, хотя само блюдо получилось очень вкусным. Мы узнали, что пастилу в духовке необходимо держать при температуре не более 90 градусов, томить её стоит не менее 3-4 часов. Нам даже указали, в каких магазинах можно купить ингредиенты для наших блюд. На этом наша встреча подошла к концу. Мы очень приятно пообщались, сфотографировались и поблагодарили Оксану Геннадьевну за помощь.

Мария Казакова, юнкор гимназии №5