Повар – профессия на все времена

12 февраля 2018 , 12:03

24 января мы встретились с представительницей прекрасной профессии – поваром Татьяной Октябриновной. Она посвятила 30 лет приготовлению различных блюд. 

Татьяна Октябриновна рассказала, что профессия повара не изначально считалась мужской. По её словам, работать у плиты могут только люди позитивные, уверенные в своих силах, не имеющие вредных привычек. Оказывается, курение и употребление алкогольных напитков притупляют вкусовые и обонятельные рецепторы. А это для повара недопустимо. Испечь хлеб может далеко не каждый повар.

Сейчас появляется много пекарен-однодневок, многие достаточно быстро закрываются. Интересно, почему? Татьяна Октябриновна раскрыла нам секреты выпекания хлеба. Мы узнали, что готовить его нужно в хорошем настроении, ни в коем случае не шуметь и не ругаться. Хлеб всегда считался главным на столе, есть даже поговорка: «Хлеб – всему голова».

После приятного общения с Татьяной Октябриновой мы поблагодарили её и сделали групповое фото. И хотя встреча была очень яркой и запоминающейся, всё самое интересное у нас ещё впереди…

Мария Чалова, Анна Асташева, Арина Белоусова, юнкоры школы №81