Немного о вкусном проекте

28 марта 2018 , 12:09

Благодаря проекту «Кулинарная экспедиция» я узнал, что в нашем городе есть Пермский торгово-технологический колледж, где готовят специалистов поварского дела. Узнал, что каши очень полезны. Особенно для детей, так как в них много витаминов и минеральных веществ, необходимых нам для роста.

Чтобы найти рецепт, мне пришлось пересмотреть поваренные книги, почитать статьи в интернет-ресурсах, пообщаться с бабушками и мамой. Особенно полезной для меня стала встреча с шеф-поваром Максимом Тупицыным, который дал много дельных советов. И вот, собрав всю информацию, я придумал свой рецепт по мотивам блюд прикамской кухни – «Кашу-лакомку».

Думаю, эта каша – прикамская. Во-первых, я – пермяк, а, значит, носитель прикамских традиций! Во-вторых, все ингредиенты, которые я использовал при приготовлении данного блюда, прикамские: брусника, мёд, кедровые орешки, овсяные хлопья, молоко, сливочное масло, яблоко.

Каша-десерт оказалась непростой в приготовлении. Я заметил, что в ней есть свои тонкости. Например, яблоки нужно запекать 20-30 минут при температуре 120-130 градусов. Иначе они лопались, и каша вытекала. Мне пришлось много тренироваться. Наша группа доверила мне участвовать в кулинарном шоу со своим десертом. Я очень буду стараться!

Андрей Никулин, юнкор школы «Мультипарк»