Настоящие кондитеры!

28 марта 2018 , 12:07

В 9 часов утра все участники проекта собрались для того, чтобы приготовить 5 блюд. Из них эксперты Пермского торгово-технологического колледжа помогут выбрать лучшее. Именно его мы и представим в финале.

Начали мы с яблочного самбука. Чтобы приготовить эту необыкновенно воздушную сладость, мы запекли яблоки до размягчения в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладили и протёрли через сито, добавили все нужные ингредиенты, взбили содержимое. Потом разлили яблочное пюре в формочки и положили в холодильник. Следующими на очереди были «Клубничные облака». Рецепт этих конфет был во многом похож на рецепт яблочного самбука. Затем мы приготовили «Творожную смородинку» – ягодный десерт, а после сделали и крем «Уральские самоцветы». В него мы добавили сметану, сахар и желатин, а также сделали кубики из желе разных цветов и вкусов, которые потом смешали с белой молочной массой.

Я принесла из дома пастилу, которую приготовила заранее, так как она должна находиться в духовке 2-3 часа. При этом надо было пристально следить, чтобы она не сгорела. Хоть она и чуть-чуть разваливалась, получилось очень вкусно! Если кто-то захочет попробовать её приготовить, это просто: сначала очищенные яблоки надо сварить, чтобы получилась однородная масса. В неё добавить мёд и корицу по вкусу. Всё выложить на противень, распределяя тонким слоем. А дальше только ждать.

Когда мы украсили все наши сладости, у меня сложилось впечатление, что мы были всё это время настоящими кондитерами! Настолько все блюда выглядели красиво, да и на вкус были просто чудесными.

А помогать нам с выбором блюда пришла уже знакомая нам Оксана Геннадьевна Важенина, мастер производственного обучения, заведующий кондитерской лабораторией. Спасибо ей огромное за полезные советы и комментарии. Все наши сладости ей понравились! Она не смогла отдать предпочтение одному блюду, поэтому мы решили соединить 3 рецепта в один и получили идеальный слоёный десерт! Получилось молочно-ягодное желе. Мы придумали ему название «Уральский микс».

Мария Казакова, юнкор гимназии №5