Только вперед!

25 марта 2020 , 16:53

Ольга Валентиновна Соколова, заведующий детским садом № 227, называет себя молодым руководителем, но при этом сделала уже многое на своем посту. Если ранее их учреждение занимало лишь 124-ю позицию в пермском городском рейтинге, то за 3 года ее руководства оно вошло в его первую двадцатку.

 

- Ольга Валентиновна, расскажите о вашем коллективе, педагогическом составе.

- С точки зрения административного опыта, я молодой руководитель, поскольку работаю в этом детском саду только 3-й год. А коллектив в учреждении сформировался уже давно. Некоторые педагоги работают практически с основания детского сада. То есть это люди, имеющие огромный педагогический опыт, у них много разных наработок.

 

Приступив к своим обязанностям я, в первую очередь, стала внедрять инновации в образовательный процесс. И мне приятно, что наш педагогический коллектив подхватил это движение. Мы стали аттестоваться, и у нас сейчас 80 % педагогов из 49 человек уже аттестованы на высшую и 1-ю категории.

 

- Насколько вашим сотрудникам, которые всю жизнь проработали в детском саду, легко принимать новые технологии?

- Все зависит от человека. У нас есть педагоги-стажисты, которые осваивают компьютер, и им это очень нравится! Конечно, им сложнее, чем молодежи. Тем более, что технологии развиваются очень быстрыми темпами. Но большинство старается не отставать и идти в ногу со временем.

 

- Как вы оцениваете свой коллектив на уровне города или края?

- За 3 года мы совершили настоящий рывок, поднявшись в общегородском рейтинге дошкольных учреждений, войдя в первую двадцатку (всего в городе 146 детских садов). Задача руководителя – дать ориентиры, направить команду в нужном направлении. А коллектив уже подхватывает и решает поставленные задачи, постепенно двигаясь к цели. Я иногда вспоминаю, что сделано за это время и понимаю, какие они молодцы. И в плане своего личного развития и профессионального. Для них это было нереально трудно, но они это сделали.


Ольга Валентиновна Соколова: «Образовательный процесс должен быть на высоте в любой момент времени, независимо от настроения педагога и прочих обстоятельств»


- Что Вы можете пожелать своим коллегам?

- На мой взгляд, пермское образование, в том числе дошкольное, выгодно отличает то, что мы очень дружно живем. Мы не замыкаемся внутри района, а взаимодействуем между собой. Как руководители, так и педагоги.

 

Я хочу пожелать всем жизненной активной позиции, чтобы это желание взаимодействовать и творить вместе было всегда. Во многом, это заслуга департамента образования г. Перми, который инициирует проекты, направленные на объединение и обмен опытом. За это им огромное спасибо.

 

Беседовал Михаил Боталов


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее