ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ ЕГЭ?

22 июня 2021 , 10:11

Подготовка к ЕГЭ и сдача этого экзамена больше всего волнует многих старшеклассников. Абитуриенты 2021 года могут выдохнуть спокойно: первые два этапа поступления они уже прошли. Но что делать этим ребятам сейчас, ожидая баллы, которые могут повлиять на их судьбу? Мы подготовили 11 советов выпускникам.

  

  1. Не волноваться

Баллы ЕГЭ – ни в коем случае не приговор. Всегда есть план «Б»: пересдать через год, выбрать другой, не менее сильный университет, но с меньшими проходными баллами или осознать, что никакой вуз не определяет человека.

  

  1. Верить в свои силы

Подготовка к ЕГЭ заняла у вас весь год, а если посмотреть с другой стороны – 11 лет. Вы выложились на полную и теперь можете быть уверены: вузы Перми или любого другого города скоро распахнут перед вами свои двери.

  

  1. Готовиться к дополнительным вступительным испытаниям

Если вы планируете поступать на творческие профессии, знайте: ДВИ играют не меньшую роль, чем ЕГЭ.

  

  1. До конца определиться с университетом

Конечно, выбор надо было сделать заранее, но время ещё есть: порядок приёма разрешает выбрать от одного до пяти вузов и в каждом из них – до 10 направлений подготовки или специальностей.

   

  1. Оценить возможность переезда

И подготовиться к нему, если решите сменить место жительства (подробнее о том, переехать или остаться, расскажем в следующем материале).

  

  1. Подавать документы

Не позднее 20 июня 2021 года и до 29 июля 2021 года вузы Перми и других городов принимают заявление о приёме на обучение, аттестат о среднем общем образовании и документ, удостоверяющий личность (полный список уточняйте на сайте вашего университета). Между этими датами время подачи документов – неделей раньше или неделей позже – не имеет никакого значения.

  

  1. Не надеяться на вторую волну

Уточняем, если вы об этом не слышали: с 2021 года существует только одна волна. Зато документы можно подавать онлайн, что очень удобно.

  

  1. Отслеживать списки

В этом году они будут обновляться не менее пяти раз в день – можно не волноваться, что кто-то займёт ваше место, а вы об этом не узнаете.

  

  1. Подавать согласие

11 августа 2021 года – срок завершения приёма заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места. Успейте его отправить: без согласия вас даже с самыми высокими баллами не зачислят ни в один вуз.

  

  1. Начинать знакомиться с будущими однокурсниками

Студентов, которые будут учиться с вами в одном университете, легко найти в социальных сетях. Друзья никогда не помешают, особенно если вы собираетесь переезжать в другой город.

  

  1. Расслабиться

Когда вы уже поступили.

Елена Решетникова


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее