НЕ ПОСТОМ ЕДИНЫМ. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

26 мая 2021 , 13:36

Социальные сети – отличная площадка для того, чтобы поделиться своими интересами, позволить кому-то узнать больше о себе и своей деятельности. На сегодняшний день профессия учителя стала в достаточной мере публичной, чтобы сказать наверняка: учитель должен презентовать себя в соцсетях.

  

Говоря о постах педагога, мы можем рассматривать как публикации в группах школы или класса, так и личные, рассказывающие о мероприятиях и увлечениях. Однако основная деятельность педагога – это преподавание. И самое замечательное – что Интернет даёт отличную возможность распространить свою учебную деятельность за пределы школьных стен.

  

Повторение – мать учения

В первую очередь важно понимать, что и зачем мы можем рассказать ребятам. Несмотря на то что во время занятий мы стараемся дать тот максимум знаний, который возможно, количество полезной информации бесконечно. Держа в голове эту непостижимую мысль, мы можем набросать себе примерный список того, чем учитель способен поделиться со своими учениками и коллегами на просторах соцсетей.

  

  1. Подготовка к ЕГЭ

Конец мая – прекрасная пора. Деревья оживают и цветут, реки и моря прогреваются, дети пыхтят над экзаменами. Помочь школьникам с подготовкой можно, находясь в пространстве не только реальном, но и виртуальном. Формулы, полезные правила, значимые даты – краткая информация в картинках хорошо запомнится и будет замеченной, если учитель опубликует её у себя на странице или в группе класса/школы. Кроме того, организовать часы дистанционной консультации вполне можно в чате социальной сети.

  1. Основная программа

Запоминание программы может происходить лучше, если систематизировать этот процесс. Да, учебники – это здорово, но порой мы и сами понимаем, что они далеко не совершенны. Если мы хотим по-своему преподать информацию и по-своему её систематизировать, то нам помогут те же посты или статьи в «ВК».

  1. Все на «Ютуб»

В Интернете существует мем (шутка) о том, что если человек что-то не понял в математике, то ему следует обратиться к индийским учителям в YouTube. Возможность объяснить сложное простым языком – одна из важных функций видеоуроков. Кроме того, у ребят появляется шанс просмотреть ещё раз тему урока, где они что-то упустили.

Михаил Боталов, медиапедагог газеты «Перемена-Пермь»


Читайте также
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее
КОСМЕТОЛОГИЯ В «Med-Clinic»
23 декабря 2024 , 18:21
Желаете воспользоваться качественными услугами косметологии в клинике, которой доверяете? Многопрофильный медицинский центр «Med-Clinic» работает с 2009 года и специализируется не только на медицинских осмотрах, но и предлагает широкий спектр аппаратной косметологии и инъекционных методик.
Подробнее