ТЕАТР КУКОЛ "ТУКИ-ЛУКИ": МОСТЫ ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА!

27 октября, 14:16

8 лет назад театр кукол «Туки-Луки» впервые принял участие в Международном фестивале уличного искусства. Это стало серьёзным шагом для молодого коллектива и позволило ему осознать, что уличные спектакли должны быть понятны людям всех национальностей, что язык уличного спектакля должен быть понятен людям, говорящим на разных языках.

 

Так в репертуаре театра появились новое направление и новые спектакли. Шоу ходулистов и марионеток «Люди и птицы», интерактивный уличный спектакль «О!», межгалактический уличный спектакль «О2» и интерактивный спектакль «Незнайка» покорили более 30 фестивалей в разных городах России. Заполняя очередную анкету фестиваля, в графе «Язык спектакля» театр пишет: «Язык любви и добра». И это действительно так: все эти спектакли созданы без слов и все они понятны каждому! Продуманный сюжет, точная пластика и эмоциональность актёров и кукол, тщательно подобранное музыкальное оформление и внешняя выразительность спектакля творят настоящие чудеса! Ведь люди всех национальностей одинаково чувствуют добро и зло, одинаково сопереживают героям, одинаково верят в сказки и жаждут чуда!

 

А этой осенью театр «Туки-Луки» совершил чудо, о котором мечтал все эти годы, – провёл свой фестиваль уличного искусства «Атмосфера»! Теперь этот фестиваль будет радовать жителей Перми каждое лето.

 

А пока на улице холода, театр строит новый национальный мост – мост от земли до неба. При поддержке Министерства культуры Пермского края в репертуаре театра появится серьёзный спектакль для взрослых по повести киргизского писателя Чингиза Айтматова «Материнское поле». Премьера спектакля состоится 24 и 25 октября. В этой постановке, посвящённой Году памяти и славы, будет занята вся труппа театра. Это будет спектакль о наших дедушках и бабушках, о поколении, на чью долю выпало столько трагических испытаний. Любовь, рождение детей, труд на своей земле, война, смерть, жизнь – всё сплетётся в причудливый ковер, в долгую дорогу на земле, а над ней расстелется в небе «звёздная Дорога Соломщика» – так называют на Востоке Млечный Путь.

 

Наталья Белочицкая


Читайте также
ЮНКОРЫ ВСТРЕТЯТСЯ С ГЕРОЕМ РОССИИ
26 ноября, 14:09
4 декабря 2020 года в 17:00 (МСК) состоится всероссийская онлайн-конференция юнкоров с героем РФ Павлом Павловичем Кретовым.
Подробнее
КУКОЛЬНОЕ ЧУДО
26 ноября, 07:46
В центре художественного образования уже на протяжении 2 месяцев проходит выставка кукол «Весна 45-го», организованная ТОСом «Рабочий посёлок» Мотовилихи.
Подробнее
УЧАЩИЕСЯ ПРИКАМЬЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ НЕОБЫЧНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ МАРШРУТ
25 ноября, 09:42
В сентябре в Пермском крае стартовал молодёжный проект «Мировая улица. Марафон благодарных потомков» при поддержке Фонда президентских грантов. Его организатор – Пермская региональная краеведческая общественная организация «Мы – земляки» предложила школьникам и студентам изучить историю и настоящее улиц Мира. Только в Прикамье таких улиц около 70, а в России более 5400.
Подробнее