«ЭЙ, АРНОЛЬД! ПРОПУСТИ ДАМУ!»

28 июля, 11:28

Если фраза из заголовка отозвалась в вашей голове ответным многоголосьем «Эй, Арнольд!», значит, эта статья попала в свою целевую аудиторию. Сегодня мы вспомним самые рейтинговые мультсериалы  детско-подросткового телеканала «Nickelodeon», который собрал у экранов не одно поколение зрителей. Перед просмотром не забудьте соврать родителям, что в школе ничего не задали, да и вообще завтра ко второму. Ну, или не врите – всё равно сейчас каникулы. Насладитесь не только ностальгией, но и честностью.

 

«ААА! Настоящие монстры!» (1994-1999)

Давно ли вы перестали верить в монстров, живущих под кроватью? Спешим расстроить: оказывается, пыльное пространство под мебелью – совсем не единственное укрытие этих нежеланных соседей. Им давно не нужна прописка в вашей квартире, ведь они полноценные жители нашего мира. Монстры Айкис, Облина и Крамм, например, живут бок о бок с людьми  и учатся в Академии Настоящих Монстров.  Главная цель их обучения – освоение искусства пугать людей. И уж поверьте, с этим они хорошо справляются.

 

«Эй, Арнольд!» (1996-2004)

 

Девятилетний Арнольд живёт вместе с бабушкой и дедушкой в пансионе «Сансет-Армз». Его родители пропали без вести на героической миссии где-то в Мексике. На свою беду он обладает удивительным даром попадать в необычные истории. К счастью, его окружают весёлые друзья, которые становятся соучастниками Арнольда в непредсказуемых приключениях, поджидающих его на каждом шагу. Отравляет жизнь мальчика лишь невыносимая одноклассница Хельга, которая за напускной ненавистью к Арнольду скрывает к нему свои высокие чувства.

 

«Крутые бобры» (1997-2001)

 

Два бобра Деггет и Норберт живут в домике у озера. Несмотря на родство, они абсолютно разные по характеру. Энергичный и легкомысленный Деггет постоянно попадает в неприятности. Он нетерпелив и почти никогда не доводит начатое дело до конца. Конечно же, на помощь ему вынужден приходить рассудительный и мудрый Норберт (который, кстати, старше своего брата на четыре минуты). Стоит ли говорить, что и он вследствие этого становится участником приключений?

 

«Котопёс» (1998-2005)

 

Выражение «живут как кошка с собакой» описывает жизнь в постоянной вражде. А теперь представьте, каково герою мультфильма – жёлто-рыжему животному, который по своему строению с одной стороны – пёс, а с другой –  кот. Наивный и непоседливый  Пёс – сплошное наказание для манерного и привередливого Кота. Они регулярно ссорятся и не всегда могут поддерживать свой быт в гармонии, но всё равно остаются неразлучными. Ну, а куда деваться?

 

 «Как говорит Джинджер» (2000-2006)

 

«Кто-то сказал, что трава зеленее у соседей в саду. Пошла я проверить, но, странное дело, разницы нет никакой». С этой, на первый взгляд, незамысловатой песенки начинается мультфильм «Как говорит Джинджер». Ведь действительно, в двенадцать лет кажется, что никто и никогда не переживал столь сильные трудности, с которыми сейчас столкнулся именно ты. Мультсериал  рассказывает о подростковых проблемах рыжеволосой девочки Джинджер. Первая трагичная любовь, неудачи в школе и огромное количество комплексов – лишь вершина айсберга. Мультсериал-рефлексия для тех, кто стоит на пороге этого непростого периода.

 

Екатерина Щелконогова


Читайте также
ПОСМОТРЕТЬ КНИГУ ИЛИ ПОЧИТАТЬ СЕРИАЛ?
14 июля, 13:49
Надоело сидеть за книжками? Думаешь, чем бы ещё себя занять, только бы не почитать? Можно посмотреть сериал, например. Сериал, снятый по литературному произведению. Или целых пять сериалов.
Подробнее
«ЛАДНО, ЕЩЁ ОДНУ СЕРИЮ, И СПАТЬ…»
7 июля, 12:50
Отвлекитесь от безделья! Предлагаем посмотреть культовые американские сериалы последних лет. Осторожно: просмотр затягивает. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Подробнее
КАК СТУДЕНТЫ ПГНИУ ЗАЩИЩАЛИ СВОИ ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ НА ДОМУ
2 июля, 11:38
Пандемия коронавируса в этом голу повлияла почти на все возможные аспекты общественной жизни. Нетронутыми не остались и университеты, которым пришлось организовывать сдачу дипломных работ в онлайн-режиме. Мы поговорили с выпускницей факультета журналистики ПГНИУ Екатериной Артёмовой о том, как выпускники вузов готовились к защите, как проходили консультации у преподавателей, и как прошли сами экзамены.
Подробнее