Редкая возможность – жить одним днём

1 апреля 2020 , 10:49

Карантин, как вы прекрасно знаете, объявлен не только для школьников. Их учителя также сейчас находятся дома. Как они организуют свой досуг, отдыхая перед выходом на дистанционное обучение – читайте прямо здесь.

 

Нина Денисова, МАОУ «Экономическая школа №145» г. Перми:

«Жизнь на карантине не менее активна, чем обычно. В субботу проходила онлайн-обучение в ПГНИУ по цифровизации образования. Воскресенье получилось днём добрых дел: отвезли с мужем продукты и лекарства моей 81-летней маме и ещё нескольким пожилым знакомым, находящимся на самоизоляции. Понедельник посвятила домашним растениям. Они так соскучились по моему вниманию: пересадила, подкормила, освежила их. Во вторник "поработали" с коллегами по телефону: у всех болит душа, как сумеем организовать обучение дистанционно. Какие ответственные у нас учителя: проанализировали возможные платформы, выбрали подходящие, планируют свою деятельность! Главное, чтоб техника не подвела. Но и это нам не страшно, риски тоже обсудили. А что будет завтра? Посмотрим. Сейчас такая редкая возможность – жить одним днём. Давно себе такого не позволяла».

 

Наталья Трясцина, МАОУ «Домодедовская СОШ №9», Московская область:

«Мы, педагоги, всю эту неделю тестируем и апробируем различные программы, которые нам предложены для дистанционной работы. Я нашла много интересных вещей и образовательных платформ. Если прошлую неделю я рассматривала для поиска материалов по основным своим предметам: русскому языку и литературе, то сегодня я нашла материалы по внеурочной деятельности. Мне бы очень хотелось поменять программу, и, в первую очередь рассказать, пятиклассникам о героизме наших медиков. Вернее, предложить им тему для дискуссии, послушать их ответы и сделать общий коллективный вывод. Да много всего хочется сделать».

Полную версию «Дневника самоизоляции из Московской области» читайте по ссылке: http://peremena-perm.ru/proekty/specproekty/klub-pishut-uchitelya/dnevnik-samoizolyacii-iz-moskovskoj-oblasti

 

Елена Кропман, МАОУ «СОШ №42» г. Перми:

«Мы жили и работали 24/7, не успевали поспать и отдохнуть… А сегодня я проснулась не по будильнику и поняла: пауза. Стоим на паузе. Два «вечных вопроса» русской литературы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Виноваты мы. А делать надо элементарное: повернуться лицом к тем, кто дорог и любим, без кого «и мир не полон». Просто любить жизнь и тех, кто рядом, кто нуждается в вашей помощи, поддержке, любви. Вот и всё… И больше ничего не нужно. Любить близких, заботиться о них, разговаривать с ними, а не с компьютером и телевизором, Радоваться каждой минуте вместе, каждому дню, проведённому рядом».

 

Екатерина Пугачёва, МАОУ «СОШ №124» г. Перми:

«Наконец появилось время на пополнение внутренней энергии. Время на общение с семьёй и близкими, чтение литературы, разбор старых коробок и коллекций. Приборка в душе, разуме и доме».

 

Надежда Алова, методист Дома учителя г. Перми:

«Карантин в основном проходит на кухне у "мартена", с перерывами на собирание картин из пазлов и шитьё масок. Картину собрали за 2 дня, решили заказать ещё одну, но для рисования по номерам, и пазлы. Дети тоскуют по улице. Слышатся постоянные реплики: «А что есть вкусненького покушать?». Планирую в ближайшее время запустить онлайн конкурс «Лучший ГОЛОС ОБРАЗованиЯ-2020». Три года подряд он проходил у нас как караоке-батл. В этом году сделаем отборочный тур по видео педагогов. Финал будет после 1 июня. А сейчас рекомендую всем педагогам не унывать, заниматься тем, чем давно хотелось. Берегите себя и своих близких!».

 

Дмитрий Шилов


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее