Мужчина-педагог – это звучит гордо!

28 февраля 2020 , 12:27

21 февраля 2020 года во Дворе Культуры им.Калинина состоялась церемония награждения 3-его открытого конкурса «Мужчина в образовании 2020». Участники соревнований раскрывали секреты своего мастерства, демонстрировали личные, индивидуальные особенности своего педагогического стиля. Этот конкурс не про гендерные различия, он – про цельность.

 

Как в семье должны быть мама и папа, которые любят своего ребенка и дарят ему все самое лучшее, так и в наших школах, детских садах и других образовательных учреждениях должны быть мужчины и женщины.

 

110 участников, 15 территорий, 7 членов жюри, 15 почётных гостей, тысячи добрых напутственных слов и тысячи часов, потраченных на подготовку – и это все об это конкурсе.

 

В самом начале ведущие зачитали приветственную телеграмму от депутата ГД РФ, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игоря Вячеславовича Сапко: «Педагог – ответственная, требующая сил работа, здесь нужен сильный характер и настойчивость. Мужчина-педагог сегодня редкость, поэтому вы особенно ценные кадры для школы. Отрадно, что этот конкурс проводится в преддверии дня защитника Отечества. Искренне желаю, чтобы конкурс стал новой точкой профессионального роста и серьёзным подспорьем в воспитании молодого поколения».

 

На сцену вышла начальник департамента администрации г.Перми Людмила Владиславовна Серикова: «Наша команда сразу создает впечатление большой качественной команды пермского образования. Нам интересно, чтобы у образования не было границ, поэтому, говоря о Перми, мы имеем в виду весь наш регион. Одним из сомнений был вопрос: ну неужели это учительский конкурс, когда они бегают, играют, поют, танцуют и на гитаре играют? Пермский конкурс был именно таким: сначала проверяется человек. Когда учитель первый раз входит в класс, то ребята первые месяцы проверяют его на стойкость, они не идут по предмету, а готовят разные ситуации, понимая и проверяя, будут ли они доверять учителю или нет. Когда ученики открываются ему, это значит, что они в нем что-то заметили, он стал интересен им, как человек, он неординарен и талантлив, он максимально своим человеческим нравственным стержнем начинает объединять ребят. И вот такому учителю ребята начинают доверять. У него точно будет высокое качество по предмету. Поэтому наш конкурс – это конкурс-перевёртыш: сначала мы будем проверять человека, современного и интересного, а потом они сразятся в педагогическом мастерстве. Конкурсу – быть!»

 

Людмила Владиславовна наградила медалями участников конкурса, кто достойно представил территорию Пермского края. Это учителя из Пермского района, Чайковского, Карагая, Ильинского, Добрянки, Елово, Краснокамска, Лысьвы.

 

Председатель пермской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Зоя Ивановна Галайда: «Этот конкурс поддерживали многие города России, а Санкт-Петербург учредил специальный приз для нашего победителя – это участие в стажировке в любом мероприятии на выбор от совета педагогов». Особыми призами (поездка в Москву, Казань, сертификат на обучение вождению и др.) Зоя Ивановна наградила председателей совета молодых педагогов Пермского края.

 

Учитель истории из г.Лысьва, финалист конкурса «Мужчины в образовании 2020», Антон Шаклеин, вышел на сцену и исполнил танцевальный микс из различных стилей. Если бы выход Антона не объявил ведущий, многие бы не поняли, что он танцор учитель и участник конкурса, а не ученик — настолько молодо Антон выглядит.

 

На первом этапе конкурса участники демонстрировали свои самые сильные стороны: интеллект, силу и творчество. На сцену были приглашены те учителя, которые достойно показали себя в сфере «Интеллект». И заместитель председателя пермской ГД Алексей Анатольевич Грибанов вручил им сертификаты об участии и памятные подарки.

 

Номинация «Спорт» оказалась самая многочисленная. Сила, гибкость, выносливость - участники прошли все критерии отбора. Президент пермской краевой федерации пауэрлифтинга Евгений Бисярин отметил лучших из лучших в этой номинации.

 

Педагог-мужчина – не только спортивный и интеллектуальный, но и творческий. Отличников этой номинации наградила актриса Юлия Колмогорова-Гришнина: «Творчество – это неотъемлемая составляющая любой профессии».

 

Далее на сцене с музыкальной программой выступил финалист конкурса Иван Шайдуров и образцовый детский коллектив, шоу-театр «Бибигон». 

 

«Мужчина в образовании 2020» - и финалистов у нас тоже 20. Они – герои, которые ежедневно демонстрируют ученикам свои лучшие качества, за что награждены почётными дипломами финалистов.

 

Третье место заняли Максим Аристов, воспитатель пермской кадетской школы №1, и Николай Нечаев, директор центра внешкольной работы «Мозаика» поселка Ильинский. Каждый из них получил премию в 40 тысяч рублей. (фото10)

 

Второе место разделили Иван Шайдуров, учитель немецкого языка пермской школы №1, и Алексей Дерюгин, педагог-организатор детско-юношеского центра «Импульс» Пермского района. Им вручили премии в 60 тысяч.

 

Победителем выбрали учителя физкультуры Артемия Киселёва из пермской школы №2 им.Татищева. Приз Артемия — 100 тысяч рублей. «По традиции победитель не готов. Я не ожидал, честно, — признался Артемий Киселев. — Для меня этот конкурс был вызовом самому себе, потому что в прошлом году я даже не вышел во второй тур. Меня это сильно расстроило, и я решил подготовиться, снова поучаствовать. Так получилось, что я победитель. Благодарю всех: присутствующих, организаторов, членов жюри, администрацию школы – без вас бы ничего не состоялось». (фото11)

 

Василиса Чикунова


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее