Елизавета Петрова: «Благодаря “Перемене” я вышла на новый уровень взросления, появилась большая ответственность»

31 января 2020 , 08:41

Лизе 19 лет. Три года назад она была юнкором газеты «Перемена-Пермь», вела рубрику, писала репортажи и интервью. Сейчас она студентка филфака ПГПУ и в свободное время готовит вкуснейшие торты.

 

— Как ты узнала о «Перемене-Пермь»?

— Я тогда училась в 9 или 10 классе. В школе проводили профориентацию, после которой мне предложили попробовать себя в качестве журналиста в газете «Перемена-Пермь». Изначально я не была уверена в своих силах, но всё же решила попробовать, рискнуть.

 

— О чем была твоя первая статья?

— Я вела рубрику о достопримечательностях Перми. В первой статье я написала о Памятнике водопроводчику, который стоит у Пушкинской бани.

 

— О чем еще ты писала?

— Я писала репортажи, брала интервью. Помню, приехали в Пермь ученики кадетской школы из города Бийск, и мне дали задание написать об их визите. Мы поехали в кадетский корпус, в Усть-Качку, целый день я провела вместе с ними. Это был интересный опыт.

 

— Какое мероприятие было самым ярким за время работы в «Перемене»?

— Летом 2017 года мы с редакцией поехали на стажировку в Москву. Там познакомились с местными журналистами, СМИ, узнали, как работает редакция изнутри. Посетили культурные места столицы. Ещё совершенно случайно встретились со звездой советского хоккея Владиславом Третьяком!

 

— Какие навыки ты получила, работая в редакции?

— Опыт, который я обрела в «Перемене», колоссальный. Я вышла на новый уровень взросления, появилась большая ответственность. Стало гораздо легче общаться с людьми и понимать их, перестала стесняться. Кроме этого, познакомилась с интересными личностями.

 

— Были ли трудности в работе?

— Трудности заключались в преодолении себя: страшно было влиться в уже сформировавшийся коллектив, ведь я пришла в газету чуть позже, чем остальные.

 

— Почему ты перестала писать для газеты?

— Я проработала в редакции около года. Перестала писать, потому что был выпускной класс, требовалось больше времени проводить за уроками, была подготовка к экзаменам.

 

— Чем ты занимаешься сейчас, где учишься?

— Я учусь на филолога в Пермском государственном педагогическом университете. В свободное время занимаюсь приготовлением тортов. Мне нравится кондитерская сфера. В планах пройти кондитерские курсы. Я постепенно пробую что-то новое, ищу себя.

 

— Какие советы можешь дать тем, кто только начинает развиваться в журналистике?

— Самое главное – это не стесняться! И если тебе что-то не понятно, то спрашивай, спрашивай и еще раз спрашивай.

 

Александра Михеичева


Читайте также
Английский лагерь в Подмосковье: яркое лето, полное знаний, приключений и общения!
4 апреля, 06:51
Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой, эмоциями и новыми друзьями? Английский лагерь в Подмосковье – это не просто отдых, а увлекательное образовательное путешествие! Здесь дети 7-17 лет погружаются в языковую среду, каждый день общаясь с носителями языка, участвуют в квестах, шоу и мастер-классах.
Подробнее
Школьники создают «Медицинские истории»
25 марта, 07:03
С января по апрель 2025 года в Москве продолжается реализация профориентационного проекта «Медицинские истории», осуществляющегося при финансовой поддержке Грантов Мэра Москвы. За это время ученики школ № 2097, 1547, 709 и 1416 посещают различные мероприятия, встречаются с опытными спикерами, чтобы на стыке двух сфер – медицины и медиа – сформировать образ медицинских работников через истории отдельных специалистов. О том, как движется реализация проекта и какие события за плечами у юных участников – рассказываем в этом материале.
Подробнее
Медицинские осмотры с «Med-Clinic»: первый шаг на пути к здоровью
5 марта, 10:40
Регулярно проходить медицинские осмотры – это необходимая процедура как для работника, так и для работодателя. Ответственный подход к здоровью специалистов выявляет возможные профессиональные заболевания, отслеживает динамику изменения самочувствия. Регулярные медосмотры позволяют быть уверенным, что работник может выполнять должностные обязанности и не является носителем опасных для окружающих заболеваний.
Подробнее