КИБЕРСПОРТ ТЕПЕРЬ В ШКОЛАХ

25 февраля, 15:29

В эту субботу в школе «Фотоника» пройдёт первый киберспортивный турнир. Организаторы ставят задачи усовершенствовать навык работы в команде и воспитать умение достойно выигрывать и проигрывать.

  

Участникам необходимо победить в компьютерной игре команду соперника. В качестве площадки для проведения турнира организаторы взяли шутер Counter-Strike: Global Offensive. В каждой команде должно быть от 2 до 5 человек, при этом участники должны быть из 5-11 классов. Игрокам разрешено использовать собственную дополнительную технику: мышь, клавиатуру, наушники.

  

Также Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания Министерства просвещения России и Федерация компьютерного спорта России подписали соглашение о сотрудничестве – об этом сообщила пресс-служба министерства. Подразумевается, что ведомства совместно будут развивать киберспорт образовательных организациях. Детали инициативы, в частности, цели данного направления деятельности, в пресс-релизе отсутствуют.

 

Источники:

Минпросвещения РФ

МАОУ "ФОТОНИКА" г. Перми


Читайте также
ПОВЗРОСЛЕЛИ ДО «БИЗНЕС-СТАРТА»
Сегодня, 07:39
Вы замечали, что люди по-разному отмечают значимые события своей жизни? Большинство собирает друзей и принимает подарки и поздравления. Другие стараются в этот день сами одарить своих близких. Благотворительный фонд «Я помогаю детям», который отмечает в этом году 10-летний юбилей, пошёл по второму пути. Он запускает новый необычный проект, который называется «Бизнес-старт».
Подробнее
ГЛЯНЦЕВЫЕ НОВОСТИ
8 апреля, 10:37
Алексей Ходорыч, журналист и проектный директор детских журналов «Понимашка» и «Классный» - об особенностях такого формата и работы с юной аудиторией.
Подробнее
ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ, НАДО ПИСАТЬ
1 апреля, 11:31
Юнкор школы № 127 Елена Решетникова пообщалась с членом правления Пермского отделения Союза журналистов России, редактором и педагогом Татьяной Алексеевной Черепановой. Речь шла о том, как добиться успехов в журналистике и о том, как развиваются современные СМИ.
Подробнее