Готовимся к театральному сезону в Перми!

13 августа, 10:23

Пермские театры рассказали, какими новинками будут радовать пермяков в грядущем году. Театр юного зрителя, например, готовит целых четыре новых спектакля!


Два из этих спектаклей должны были завершить предыдущий сезон ТЮЗа, но в планы вмешалась пандемия. Теперь «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла и «Я вижу солнце» по роману Нодара Думбадзе следует ждать в новом сезоне. Ещё из новых постановок: «Гарольд и Мод», «Дорогая Памела». А к Новому году в программе появится и сказка для семейного просмотра «Царь Горох».


В театре «У моста» сейчас вовсю идут репетиции нового спектакля по мотивам одного из самых мистических произведений Александра Пушкина «Пиковая дама». Помимо этого, театр готовится к осеннему Международному фестивалю Мартина МакДонаха, который пройдёт уже в четвёртый раз и предварительно запланирован в Перми с 1 по 7 октября.


Театр кукол тоже готов радовать малышей. В новом сезоне выйдет спектакль «Хитрая лиса» по мотивам русских народных сказок. Для ребят постарше будет постановка по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом». А ещё на данный момент в кукольном театре ведется работа над двумя спектаклями для подростков – «Медной горы хозяйка» по сказам Павла Бажова и «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза.

 

Фото: Эхо Перми


Читайте также
ПРОФЕССИИ ОТ А ДО Я: АДВОКАТ
23 сентября, 09:24
Привет! Это новый выпуск еженедельной рубрики Даши Тюриной «Профессии от А до Я»! На этот раз она взяла интервью у адвоката Фёдора Леппы, который с удовольствием ответил на все вопросы. Приятного прочтения!
Подробнее
ГДЕ ПОСИДЕТЬ ИЗ ДОМА? (АФИША 22.09 - 28.09.2020)
22 сентября, 10:35
Джазовый фестиваль, спектакль о технологиях будущего, конференция от ПГНИУ, лекция о русских сказках и воспитании ребенка, это и многое ожидает вас в онлайн-афише с 22 по 28 сентября.
Подробнее
«КАЖДЫЙ СТЕНД – КАК ОКОШКО В ПРОШЛОЕ!»
22 сентября, 08:56
К 75-летию Победы в сквере Аптекарского двора на улице Ленина, 30, открылась уникальная выставка «Бойцы лекарственного фронта». Она посвящена труду и самопожертвованию пермских фармацевтов в годы Великой Отечественной войны.
Подробнее